Lettore multimediale Roku

Ultimo aggiornamento: 2 maggio 201413:18

Il lettore streaming Roku è un dispositivo approvato per la visione delle trasmissioni della Chiesa e del contenuto dei video su richiesta [VOD] tramite Internet. È possibile acquistare i dispositivi Roku solo negli Stati Uniti, nel Regno Unito, in Canada e in Irlanda. La funzionalità internazionale può variare. I lettori Roku sono acquistati con i fondi di bilancio dell’unità locale. Lo specialista di palo per la tecnologia fornisce il supporto tecnico per i suddetti dispositivi.

Presta attenzione quando utilizzi un lettore Roku collegato a Internet, quasi sicuramente nelle schermate del menu appariranno messaggi pubblicitari che potrebbero disturbare la lezione.

Possibili utilizzi

Utilizzando il Roku troverai molte opportunità per mostrare contenuti multimediali digitali in classe. Di seguito trovi l’elenco di canali e del contenuto disponibile da usare insieme ad alcune idee su come potresti utilizzare il dispositivo durante le lezioni.

Canali e contenuti disponibili

• Canale mormone: Conferenza generale, Messaggi mormoni, Riunioni al caminetto del Sistema Educativo della Chiesa, Messaggi mormoni per i giovani.
  • BYUtv: BYUtv Live, The Generations Project, The Food Nanny, BYUtv Shorts e Turning Point.
  • Lettore multimediale Roku USB: Scarica il tuo contenuto multimediale su una chiavetta USB e collega quest’ultima al Roku per visualizzarlo.

Possibili utilizzi

• Mostra un video di Messaggi mormoni durante la lezione della Scuola domenicale
  • Mostra un video tratto dal sito Per la forza della gioventù nella classe delle Giovani Donne
  • Mostra un video tratto da Food Nanny alla Società di Soccorso
  • Guarda una storia tratta dal Libro di Mormon alla Primaria
  • Guarda una testimonianza tratta da I nostri membri al Quorum del sacerdozio

Torna in alto

Requisiti

Torna in alto

Dove acquistarlo

Il Roku può essere acquistato on-line su Amazon.com o da altri rivenditori. Clicca qui per andare alla pagina dei prodotti di Amazon.com.

Torna in alto

Prima impostazione

Come collegarsi al proiettore o al televisore per la riproduzione

Clicca qui per leggere Prontuario su come impostare il Roku.

1. Collega un’estremità del cavo A/V in dotazione con il lettore streaming Roku alla presa composita “entrata video” che si trova sul retro del televisore o del proiettore. Collega l’altro capo del cavo alla porta A/V che si trova sul retro della scatola del Roku. Si può utilizzare anche un cavo HDMI (non incluso, opzione facoltativa).
  2. Se utilizzi una connessione via cavo, inserisci il cavo Ethernet (non incluso) nella relativa porta che si trova sul retro della scatola del Roku. Se utilizzi una connessione senza fili, saranno richiesti il nome della rete e la password di protezione della rete wireless.
  3. Inserisci le batterie nel telecomando.
  4. Collega la scatola Roku alla corrente.
  5. Cambia la sorgente video del televisore o del proiettore con la sorgente a cui è collegato il Roku. Apparirà la schermata principale del Roku Channel. Vai al riquadro Impostazioni e premi OK. Clicca Visualizza tipo e scegli in base alle opzioni disponibili e al formato video del televisore o del proiettore.
  6. Vai al riquadro Impostazioni e premi OK. Seleziona Rete e poi scegli Senza fili o Con fili (Ethernet) e segui le istruzioni per la connessione.

Come creare un conto Roku

Come parte delle istruzioni per la prima impostazione, agli utenti sarà chiesto di collegarsi a un conto Roku. Ogni palo è responsabile della creazione del proprio conto Roku. È possibile crearlo seguendo le istruzioni sotto riportate:

1. Vai alla pagina www.roku.com.
  2. Clicca Entra.
  3. Clicca Crea conto.
  4. Segui le istruzioni per creare il conto Roku [nota: durante la creazione del conto ti viene chiesto di aggiungere il metodo di pagamento. Se desideri rimuovere questa informazione dopo che il conto è stato creato, esci e poi rientra. Vai alla sezione Il mio conto/Metodo di pagamento e scegli Rimuovi metodo di pagamento in fondo alla pagina].
  5. Per proibire ad altri di aggiungere canali a un qualsiasi dispositivo collegato al tuo conto, vai alla pagina Il mio conto, seleziona PIN del Channel Store, inserisci un codice di quattro cifre di tua scelta e clicca Invia. Prendi nota del tuo codice PIN.

Come collegare il lettore streaming Roku al conto Roku

1. Vai alla pagina www.roku.com.
  2. Clicca Entra.
  3. Accedi al conto del palo.
  4. Sotto la sezione I miei lettori Roku, clicca Collega un lettore.
  5. Inserisci il codice del collegamento [che appare sul tuo lettore Roku] e clicca Invia.
  6. Clicca Salta questo passo (se il palo non ha una carta di credito).
  7. Deseleziona tutti i canali selezionati.
  8. Clicca Invia.

Come aggiungere i canali

1. Dalla schermata principale del Roku, seleziona Channel Store.
  2. Usa le frecce del telecomando per cercare i canali.
  3. Seleziona i canali da aggiungere (come Canale mormone o BYUtv).
  4. Seleziona Aggiungi.
  5. A seconda delle impostazioni del PIN del conto del Roku Channel Store, può essere necessario inserire il codice PIN prima che il canale sia aggiunto alla schermata principale.
  6. Per lanciare immediatamente il nuovo canale, scegli Vai al canale.

Torna in alto

Canali disponibili

• Canale mormone: Conferenza generale, Messaggi mormoni, Riunioni al caminetto del Sistema Educativo della Chiesa, Messaggi mormoni per i giovani.
  • BYUtv: BYUtv Live, The Generations Project, The Food Nanny, BYUtv Shorts e Turning Point.
  • Lettore multimediale Roku USB:: Scarica il tuo contenuto multimediale su una chiavetta USB e collega quest’ultima al Roku per visualizzarlo.

Torna in alto

Come vedere una trasmissione della Chiesa su Canale mormone

1. Vai sul sito di Canale mormone.
  2. Scegli l’evento relativo alla trasmissione in diretta.
  3. Scegli la lingua.
  4. Seleziona Guarda la diretta.

Torna in alto

Ulteriori informazioni e supporto

La sede centrale della Chiesa non fornisce supporto per i lettori streaming Roku. Per ulteriore assistenza per il sistema Roku, rivolgiti allo specialista di palo per la tecnologia o fai riferimento alla seguente documentazione: