Western-Digital-Mediaplayer

Zuletzt aktualisiert: 14. November 2014 11:24

In Gebieten mit eingeschränktem Internetzugang und/oder übermäßig hohen Kosten können die Videos für die Generalkonferenz oder für den Lehrplan für Jugendliche, Komm und folge mir nach!, an einer zentralen Stelle (wie dem Pfahl- oder Gebietsbüro) heruntergeladen und über USB-Stick an die örtlichen Einheiten verteilt werden. Mit dem Mediaplayer Western Digital WD TV Play und den dazugehörigen Kabeln kann die örtliche Einheit den USB-Stick anstecken und Videos für die Gemeinde oder für den Unterricht wiedergeben. An diesen Mediaplayer können Sie ein neueres Fernsehgerät über die HDMI-Schnittstelle anschließen. Auch ältere Modelle werden durch den AV-Anschluss unterstützt. Abspielgeräte von Western Digital werden vom Budget der jeweiligen Einheit gekauft.

Voraussetzungen

Zurück zum Seitenanfang

Bezugsquellen

Das Gerät „WD TV Play“ kann über Amazon.com oder über andere Einzelhändler erworben werden. Klicken Sie hier, um zur Produktseite auf Amazon.com zu gelangen.

Zurück zum Seitenanfang

Dateien herunterladen

Übertragungen als MP4-Videodateien und MP3-Audiodateien sind mit den oben genannten Western-Digital-Mediaplayern kompatibel. Näheres zum Herunterladen dieser Dateien finden Sie hier:

Wiedergabe über einen Beamer oder ein Fernsehgerät

1. Stecken Sie den Netzstecker in das externe Netzteil. Die Art des Netzteils ist ortsabhängig. In einigen Ländern wird kein separates Netzteil benötigt. Die in diesen Ländern vertriebenen Geräte haben einen festen Netzstecker.
  2. Verbinden Sie das Netzkabel mit dem DC-Stecker des Mediaplayers und stecken Sie dann das andere Ende in den Netzabgang des Netzteils. Der Mediaplayer schaltet sich automatisch ein.
  3. Verbinden Sie das HDMI- oder AV-Kabel mit dem entsprechenden Anschluss am Mediaplayer.
  4. Stecken Sie die gegenüberliegenden Kabelenden in die entsprechenden Ausgänge des Fernsehers oder Beamers.
  5. Wählen Sie am Fernseher oder Beamer die entsprechende Eingangsquelle aus.

Klicken Sie hier, um auf das Benutzerhandbuch zuzugreifen und mehr darüber zu erfahren.

Hinweis: Den Mediaplayern von Western Digital liegt kein HDMI-Kabel bei.

Zurück zum Seitenanfang

Wiedergabe von Dateien

1. Schließen Sie einen USB-Stick oder eine externe Festplatte an die USB-Schnittstelle des Mediaplayers an.
  2. Warten Sie, bis der Mediaplayer das USB-Gerät auf Mediendateien gescannt hat.
  3. Navigieren Sie mit der Fernbedienung des Mediaplayers zu „Mein Speicher“ und wählen Sie das USB-Gerät aus.
  4. Wählen Sie die gewünschte Videodatei aus und drücken Sie auf OK.

Zurück zum Seitenanfang

Zusätzliche Informationen und Support

Bedienungsanleitung für den Mediaplayer Western Digital WD TV Play

Support durch Western Digital

Zurück zum Seitenanfang