Checkliste für Übertragungen der Kirche

Zuletzt aktualisiert: 13. September 2017 16:52

Bereiten Sie sich anhand dieser Checkliste darauf vor, Übertragungen der Kirche vorzuführen.

Erledigt

Aufgabe

Beschreibung

Wählen Sie eine Methode zur Wiedergabe einer von der Kirche ausgestrahlten Übertragung aus.

Sehen Sie sich die folgenden von der Kirche unterstützten Lösungen näher an. Wählen Sie dann die Methode, die am besten zu den in Ihrem Gemeindehaus verfügbaren Geräten und Diensten passt:

Prüfen Sie die Anforderungen.

Gehen Sie die Liste der technischen Anforderungen für die gewählte Lösung durch. Die Anforderungen sind auf den oben aufgeführten einzelnen Seiten zu finden.

Nehmen Sie den Ist-Zustand auf.

Notieren Sie ausgehend von den Anforderungen, über welche Geräte und Vorrichtungen Sie bereits verfügen und welche noch beschafft werden müssen.

Hinweis: Viele der unterstützten Lösungen können mit schon vorhandener Hardware realisiert werden, wodurch der Ankauf manch weiterer Geräte vermieden werden kann.

Beschaffen Sie die nötigen Geräte.

Beschaffen Sie anhand der von Ihnen angefertigten Liste die zusätzlich benötigten Geräte.

Testen Sie Ihre Methode.

Bauen Sie die Geräte auf und testen Sie den Aufbau rechtzeitig vor Beginn der Übertragung. Vergewissern Sie sich, dass:

• alle benötigten Kabel vorhanden sind;
  • genügend Internet-Bandbreite zur Verfügung steht (für internetbasierte Lösungen);
  • Sie im Bilde sind, welcher Wiedergabepegel einzustellen ist;
  • Sie den besten Platz für den Fernseher oder den Beamer und die Leinwand ermittelt haben;
  • genügend Helfer für die Übertragung zur Verfügung stehen.

Haben Sie eine Ersatzlösung parat.

Eine Ersatzlösung ist wichtig, falls die Technik oder das Signal ausfällt. Ein entsprechender Plan muss bereits vor der Übertragung vorliegen.
Hinweis: Viele Einheiten haben bereits die erforderlichen Geräte, damit die Anwesenden im Notfall das Ereignis mit Live-Ton ohne Bild verfolgen können.

Informieren Sie sich rechtzeitig, an wen Sie sich wenden können, wenn Sie Hilfe brauchen.

Wenden Sie sich bei technischen Fragen an das Benutzerforum oder an das Global Service Center.

Post Event Survey (Umfrage nach der Übertragung; nur auf Englisch)

Nehmen Sie sich bitte nach jeder Übertragung einen Moment Zeit und füllen Sie eine Umfrage dazu aus. Mithilfe der Umfrage sollen die Übertragungen der Kirche verbessert werden.
Wenn die Übertragung bei Ihnen an mehr als einem Ort ausgestrahlt wurde, füllen Sie die Umfrage bitte für jeden Übertragungsort separat aus. Die Umfrage ist derzeit nur auf Englisch verfügbar.