Einstellungen in Satellitenempfänger für eine Audio- und Videoausgabe über HDMI

Zuletzt aktualisiert: 14. September 2017 11:10

Wenn Sie am Cisco-Empfänger den HDMI-Anschluss für die Audio- und Videoausgabe nutzen, muss der Empfänger auf den Audiomodus Mono eingestellt werden. Dadurch gibt das Audiosignal über das HDMI-Kabel nur ein Sprachpaar des Satellitenkanals aus.

Hinweis: Diese Anweisungen gelten nur für bestimmte Standorte. Die meisten verbleiben bei der Standard-Einstellung Stereo. Mono wird nur an den Standorten eingestellt, wo ein HDMI-Kabel für das Audio- und Videosignal erforderlich ist.

Audioeinstellung „Mono“ für Audio über HDMI

1. Drücken Sie an der Vorderseite des Empfängers oder auf der Fernbedienung auf Menu (Menü).

2. Navigieren Sie im Hauptmenü (Main Menu) mit den Pfeiltasten zum Menü Setup (Einstellungen) und drücken Sie entweder an der Vorderseite des Empfängers auf Select (auswählen) oder auf der Fernbedienung auf OK.

3. Navigieren Sie im Menü Setup zu Audio Setup (Audioeinstellungen) und drücken Sie Select/OK.

4. Wählen Sie im Bildschirm der Audioeinstellungen (Audio Setup) die Option Stereo/Mono und drücken Sie Select/OK.

5. Gehen Sie mit den Pfeiltasten nach links oder rechts, um entweder L-Mono oder R-Mono einzustellen – je nachdem, welche Sprache der Kanal ausgeben soll. Drücken Sie Select/OK, um die Änderungen zu speichern.

Es stehen folgende Optionen für Stereo/Mono zur Verfügung:

• Stereo: Der linke Kanal wird über den L-Ausgang ausgegeben, der rechte Kanal über den R-Ausgang. Das ist die Standardeinstellung, wenn nicht HDMI verwendet wird, was auf die meisten Standorte zutrifft.
  • Mixed: Der linke Kanal und der rechte Kanal werden zusammen über beide Ausgänge, L und R, ausgegeben. Diese Einstellung wird im Normalfall nicht verwendet.
  • L-Mono: Der linke Kanal wird über beide Ausgänge, L und R, ausgegeben.
  • R-Mono: Der rechte Kanal wird über beide Ausgänge, L und R, ausgegeben.