Sottotitoli

Ultimo aggiornamento: 30 agosto 201709:12

In molte zone sono disponibili i sottotitoli per i non udenti. Il termine sottotitoli indica che il testo scritto è visibile solo a coloro che decidono di attivare tale funzione. Lo standard TV del Nord America (NTSC) può incorporare i sottotitoli nel segnale stesso del video. Di solito, dopo che un programma è stato sottotitolato, i dati dei sottotitoli vengono inclusi per sempre nel programma.

Se i sottotitoli sono disponibili, in occasione delle trasmissioni dovrebbe essere predisposto almeno un televisore per coloro che necessitano di tale servizio. Dei sottotitoli di prova vengono trasmessi almeno un’ora prima di tutte le trasmissioni principali per assicurarsi che le impostazioni funzionino correttamente. La persona responsabile di far funzionare il sistema dovrebbe arrivare abbastanza in anticipo da impostare il tutto e provarlo molto prima dell’inizio della riunione.

Impostare la TV per i sottotitoli.

Un televisore impostato per i sottotitoli dovrebbe essere posto di fronte alla zona in cui siederanno i non udenti. Molte cappelle sono cablate in modo da poter usare contemporaneamente un proiettore con schermo e un televisore. Dopo aver collegato il televisore a uno spinotto TV, si deve attivare la funzione dei sottotitoli.

Ogni televisore è diverso, ma il principio alla base della visione dei sottotitoli è il medesimo.

Vai alla schermata del menu del televisore. Seleziona il menu dei sottotitoli e poi scegli una delle seguenti lingue:

• CC1 – inglese
  • CC3 – spagnolo
  • CC4 – portoghese.

Per maggiori dettagli, vedere il manuale di istruzioni del televisore.

Nota: il canale selezionato per i sottotitoli riguarda soltanto il testo dei sottotitoli, non la lingua dell’audio.

Sottotitoli sullo schermo principale

Di solito non è consigliato mostrare i sottotitoli sullo schermo principale per farli vedere a tutti. L’audio e i sottotitoli possono essere fuori sincrono tra loro e a volte c’è una piccola discrepanza tra il parlato e i sottotitoli. A causa di queste piccole differenze, i sottotitoli possono spesso distrarre o addirittura disturbare coloro che non ne hanno bisogno.