Vom Empfangsort aus eine Verbindung aufbauen

Zuletzt aktualisiert: 8. Januar 2016 10:43

Versuchen Sie, sich eine Veranstaltung auf einem privaten Gerät anzusehen? Siehe Auf einem Privatgerät ansehen.

Jeder eingerichtete Empfangsort erhält einen eigenen Link, über den die Veranstaltung angesehen werden kann. Auf diese Weise kann die Übertragungsqualität genau vom Berater für Technik und vom Supportpersonal überwacht werden. Bei der Planung der Veranstaltung sollte jedem Empfangsort ein Assistent zugeteilt werden.

Achtung! Der Link darf niemals kopiert und weitergegeben werden, weil dadurch Probleme entstehen.

Eingerichtete Empfangsorte verbinden

Befolgen Sie diese Schritte, um sich an einem eingerichteten Empfangsort mit dem richtigen Veranstaltungslink zu verbinden:

1. Melden Sie sich über Ihr Internetkonto bei der Kirche auf portal.ldswebcast.org an.

2. Klicken Sie links im Menü auf Events List (Veranstaltungsliste).

An die Assistenten: Falls Sie Ihre geplante Veranstaltung nicht sehen können, muss Sie Ihr Veranstaltungsleiter vielleicht noch als Assistent des Veranstaltungsleiters hinzufügen.

3. Klicken Sie auf Event Name (Veranstaltungsname).

4. Suchen Sie unter Locations (Standorte) den Standort oder das Gebäude, für das Sie als Assistent aufgeführt sind.

5. Klicken Sie für diesen Standort auf die Schaltfläche View Receive URL (Empfangs-URL ansehen).

6. Klicken Sie auf die angegebene URL.
    Sogleich wird der Stream für die Internetübertragung im Standardbrowser geöffnet. Nach dem Puffern beginnt dann die Wiedergabe.

Sollte Ihnen die Meldung „Attention: This location is already connected to the broadcast stream“ (Achtung: Dieser Standort ist bereits mit dem Übertragungsstream verbunden) angezeigt werden, hat jemand anderes bereits diesen Link zum Streamen geöffnet. Der Betreffende muss dann sein Browserfenster schließen, damit Ihnen der Stream zur Verfügung steht. Nachdem das Browserfenster geschlossen wurde, kann es bis zu einer Minute dauern, bis der Stream zur Verfügung steht. Das Portal muss aktualisiert werden, damit die verfügbaren Links darin angezeigt werden.

Voraussetzungen zum Ansehen einer Internetübertragung

Folgendes brauchen Sie, um sich eine Internetübertragung an einem eingerichteten Empfangsort ansehen zu können:

• einen Computer (Mac oder PC) mit mindestens einem Doppelkern-Prozessor (empfohlen wird aber ein Prozessor mit vier Kernen)
    Hinweis: Mobilgeräte werden für Hauptempfangsorte nicht empfohlen.
  • einen unterstützten Internetbrowser: Firefox (nur Version 39) oder Safari
  • für Videos eine stabile Internetverbindung mit einer Geschwindigkeit zum Herunterladen von mindestens 1Mbit/s (eine kabelgebundene Verbindung wird ausdrücklich empfohlen)
  • einen Projektor (und eine Leinwand) oder einen großen Fernseher (abhängig von der Zuschauermenge)
  • Tonverstärkung (wird mit der Lautsprecheranlage in der Kapelle, dem Fernsehlautsprecher oder Ähnlichem verbunden)

Einrichten des Empfangsorts

1. Verbinden Sie den Computer mit dem Internet (eine kabelgebundene Verbindung wird empfohlen).
  2. Verbinden Sie den Computer mit einem großen Bildschirm.
  3. Verbinden Sie den Audioausgang des Computers mit dem System zur Tonverstärkung.
  4. Befolgen Sie die oben in der Anleitung zum Ansehen einer Internetübertragung aufgeführten Schritte, um auf den Übertragungslink für diesen Standort zuzugreifen.