Desktop-Verwaltungs-Software (BRC)

Zuletzt aktualisiert: 8. Dezember 2016 07:03

BigFix Remote Control (zuvor bekannt als IBM Endpoint Manager, Tivoli oder IEM)

Das offizielle Programm für die Verwaltung kircheneigener Computer ist BigFix Remote Control (BRC). In der Vergangenheit wurde das Programm LANDesk zu diesem Zweck verwendet, dieses wurde aber 2012 durch BRC ersetzt. Auf einigen Computern der Kirche muss BRC noch installiert werden. Falls auf Ihrem Computer BRC nicht installiert ist, holen Sie das bitte baldmöglichst nach. Die Installationsanweisungen für BRC sind unten zu finden.

Mithilfe des BRC-Verwaltungssystems können die Computer, die die Kirche weltweit unterhält, vom Hauptsitz aus proaktiv verwaltet werden. Dieses System ermöglicht es dem Hauptsitz der Kirche, grundlegende Angaben zum Bestand zu erfassen, Windows-Aktualisierungen zu installieren und Software bereitzustellen. Auch kann das Global Service Center dadurch Computer aus der Ferne warten. Dank dieser Funktionen kann der Hauptsitz der Kirche die Geräte aus der Ferne verwalten und sichern, und es ist nicht mehr erforderlich, dass ein Berater für Technik aktuelle Programmversionen von Hand installiert.

Anweisungen für die Installation von BRC

BRC wird absichtlich im Hintergrund ausgeführt, daher erscheint es nicht in der Taskleiste, im Startmenü oder auch nur unter „Programme hinzufügen/entfernen“. Um zu überprüfen, ob BRC korrekt installiert wurde, klicken Sie auf Start, geben Sie im Suchfeld Dienste ein und klicken dann in der oben erscheinenden Programmliste auf Dienste (Symbol mit Zahnrad). Erscheint (wie in nachfolgender Abbildung) der BES-Client im Menü „Dienste“ und wird als Status angezeigt, dass das Programm gestartet wurde oder ausgeführt wird, wurde BRC installiert und es muss nichts weiter unternommen werden.

Wird „BES Client“ nicht in der Liste aufgeführt, muss BRC baldmöglichst installiert werden.

Klicken Sie hier, um BRC herunterzuladen

Hinweis: Auf diese Seite hat man nur Zugriff, wenn man bestimmte Aufgaben ausübt. Die Anmeldung erfolgt über das Internetkonto bei der Kirche (LDS Account).

Wenn Sie zusätzlich Hilfe brauchen, wenden Sie sich bitte ans Global Service Center.