Elenco di controllo delle trasmissioni riuscite bene

Ultimo aggiornamento: 12 luglio 201808:30

Bisogna fare molte cose per poter far sì che una webcast riesca bene. Tale elenco di controllo include le azioni da completare prima, durante e dopo il webcast. Raccomandiamo di rivedere questo elenco di controllo assieme al tuo presidente di palo o di distretto un mese prima dell’evento per assicurarvi di avere abbastanza tempo per prepararvi.

Contatta il Centro servizi globale per ricevere assistenza.

Elenco di controllo dei webcast

Almeno un mese prima del webcast:

Riguarda la documentazione relativa ai webcast su mhtech.lds.org. Vedi “Quadro generale sui webcast”.

Procurati l’attrezzatura necessaria per la trasmissione e per i siti di ricezione. Vedi “Requisiti per i webcast”.

Determina le soluzioni per il backup audio, compresi l’attrezzatura necessaria e il ponte audio disponibile. Vedi “Soluzioni per il backup audio”.

Aggiungi le persone che aiuteranno come “assistenti” al tuo profilo di organizzatore dell’evento. Vedi “Impostazioni del mio profilo”.

Programma ed effettua un evento di prova usando l’attrezzatura. Vedi “Effettua un evento di prova”.

Dedica abbastanza tempo per provare e regolare i livelli audio presso la postazione della trasmissione per le postazioni di ricezione. Vedi “Quadro generale per la configurazione audio”.

Configura e prova il backup audio. Vedi “Soluzioni per il backup audio”.

Almeno una settimana prima del webcast:

Esegui un test completo delle soluzioni per il backup audio. Vedi “Soluzioni per il backup audio”.

Addestra gli assistenti su come configurare e collegare i siti di ricezione. Vedi “Come collegare un sito di ricezione”.

Assicurati di usare un browser supportato presso le postazioni di ricezione (Microsoft Edge, Microsoft Internet Explorer, Google Chrome o Safari).

Programma i webcast effettivi sul portale. Vedi “Come programmare un evento”.

Comunica le istruzioni relative alla visione alle altre postazioni in cui verrà mostrato. Vedi “Visione su dispositivi personali”.

Il giorno dell’evento:

Configura le attrezzature sia presso la postazione di trasmissione che in quelle di ricezione almeno tre ore prima che inizi l’evento.

Prova la trasmissione e le postazioni di ricezione (con audio e video) durante le due precedenti all’evento.

Dedica abbastanza tempo per provare e regolare i livelli audio presso la postazione della trasmissione per le postazioni di ricezione. Vedi “Quadro generale per la configurazione audio”.

Configura e prova il backup audio e assicurati che siano pronte. Vedi “Soluzioni per il backup audio”.

Batti le mani e parla dal pulpito sul luogo della trasmissione, mentre nelle postazioni di ricezione verifica che audio e video siano sincronizzati.

Disabilita l’accesso alla rete Internet wireless della casa di riunione per preservare la larghezza di banda di ciascuna postazione. Assicurati che tutti i router Wi-Fi senza fili siano spenti (che non trasmettano) utilizzando uno sniffer wireless per le trasmissioni Internet come WiFi Analyze oppure controlla la presenza di punti di accesso remoto. Inoltre, spegni tutti i computer dell’archivista. Tutto ciò serve a essere sicuri che tutta la larghezza di banda sia disponibile per la trasmissione via Internet. Vedi “Disabilita l’accesso wireless”.

Controlla la qualità dell’evento in diretta (statistiche sulla qualità) Vedi “Monitorare la qualità dell’evento”.

Comunica con gli assistenti durante l’evento tramite sms o chat per segnalare prontamente eventuali problemi (ad esempio: livelli audio, angolo di ripresa, problemi di connessione).

Dopo l’evento:

Smonta con cura le attrezzature temporanee e riponile al sicuro.

Parla con i tuoi assistenti della qualità di ciascuna trasmissione presso ciascuna postazione di ricezione.

Dai un feedback usando la scheda del feedback nel menu del portale dei webcast.

Annota ogni lezione imparata nella documentazione sulla tecnologia nelle case di riunione per riferimenti futuri.