Medieninhalte auf eine DVD brennen

Zuletzt aktualisiert: 13. November 2013 08:13

Eine weitere Möglichkeit ist, heruntergeladene Videos auf eine DVD zu brennen, um sie mit einem DVD-Spieler abzuspielen. Derzeit gibt es seitens der Kirche weder eine DVD, die man bestellen könnte, noch ein DVD-Image (eine ISO-Datei) zum Herunterladen, das das Brennen einer DVD vereinfachen könnte. Möchten Sie eine DVD brennen, müssen Sie dies manuell mithilfe einer entsprechenden Software machen.

Beachten Sie, dass zwar die meisten Computer Dateien auf DVD brennen können, der DVD-Spieler in der Gemeinde die Dateien jedoch nicht automatisch abspielt, es sei denn, die DVD hat ein Menü, über das Sie die Datei anwählen können. Deshalb reicht es nicht aus, die Datei nur auf eine DVD zu brennen, sondern Sie müssen auch ein Menü für die DVD erstellen. Dazu benötigen Sie eine DVD-Brennsoftware.

Darüber hinaus müssen Sie darauf achten, dass Sie die richtige Art DVD für den DVD-Spieler in Ihrem Gemeindehaus auswählen. Sie müssen eine Video-DVD statt einer Daten-DVD verwenden. Bevor Sie eine DVD brennen, bringen Sie bitte in Erfahrung, um welches Modell es sich bei dem DVD-Spieler genau handelt, und schlagen Sie in der Bedienungsanleitung nach, welche Arten von gebrannten DVDs sich damit gut abspielen lassen.

In vielen Pfählen, in denen man eigene DVDs erstellt, wird jemand, der in diesem Bereich versiert ist, beauftragt, eine größere Anzahl DVDs zu brennen und sie an die Lehrkräfte im Pfahl zu verteilen. Die Kirche hat keine konkreten Empfehlungen für DVD-Software – viele Programme sind gut dafür geeignet.

Mit der DVD können Lehrer einfach die DVD mit dem Fernseher/DVD-Spieler des Gemeindehauses im Unterricht abspielen. Solange es mehrere Fernseher/DVD-Spieler im Pfahl gibt, die die Lehrer verwenden können, dürfte dies die kostengünstigste Variante sein. Die einzige Schwierigkeit liegt im Erstellen der DVD.