Internet im Gemeindehaus – Überblick

Zuletzt aktualisiert: 23. September 2014 10:01

Internet im Gemeindehaus ist der genehmigte Internetzugang, der in den Gemeindehäusern genutzt werden kann. Wenn es richtig eingerichtet ist, sorgt es für einen sicheren, gefilterten Internetzugang im Gemeindehaus. Das Internetsystem im Gemeindehaus hat drei Hauptbestandteile:

1. Internetanbieter (ISP): Das Unternehmen, das für die Internetverbindung zum Gemeindehaus sorgt.
  2. Gemeindehaus-Firewall: Die zentrale Komponente für einen sicheren, gefilterten Internetzugang im Gemeindehaus.
  3. Netzwerkbetrieb: Die Ausweitung des Internetzugangs – über Kabel oder drahtlos – auf Bereiche des Gemeindehauses, in denen er benötigt wird.