Übersicht zu Druckern

Zuletzt aktualisiert: 19. September 2014 11:40

Druckertreiber

Ein Druckertreiber ist ein Computerprogramm, das Daten in das für den jeweiligen Drucker benötigte Format umwandelt. Nicht jeder Treiber funktioniert mit allen Druckern, und ein Treiber, der für einen bestimmten Drucker hergestellt wurde, funktioniert mit diesem am besten, weil er die Softwarecodes enthält, die die Funktionen dieses Druckers auch ansprechen.

Druckqualität

In der Regel ist gute Druckqualität gegeben, wenn man Text schwarz auf weiß druckt. Druckt man jedoch MLS-Formulare, sind graue Hervorhebungen eventuell nicht erkennbar, wenn man nicht die höchste Auflösung eingestellt hat oder der Druckertreiber, mit dem man arbeitet, nicht die richtigen Funktionen oder Befehle unterstützt.

Druckgeschwindigkeit

Wenn der Druckertreiber nicht richtig installiert ist oder die zu druckende Datei für den Druckertreiber zu groß ist, kann die Druckgeschwindigkeit herabgesetzt sein.

Empfohlene Druckertreiber für übliche MLS-Drucker

Druckermodell HP 1100 bis HP 1300: Verwenden Sie den Treiber HP LaserJet III, damit die Druckgeschwindigkeit hoch ist, oder verwenden Sie den mitgelieferten Treiber für hohe Qualität. Wenn verfügbar, nehmen Sie den Druckertreiber, dessen Name auf (MS) endet. Mit diesem Treiber wird die Druckgeschwindigkeit erhöht.

Richtlinien für das Netzwerk in den Gemeindehäusern

Wo von örtlichen Führern genehmigt, kann der Pfahlberater für Technik den Drucker gemäß Anleitung des Herstellers ans Netzwerk des jeweiligen Gemeindehauses schließen. Falls nötig kann der Pfahlberater für Technik in Zusammenarbeit mit der Abteilung B&I die Netzwerkeinbindung beantragen. Vertrauliche Unterlagen, darunter alle Unterlagen aus MLS, dürfen nur auf einem direkt angeschlossenen Drucker gedruckt werden, niemals über das Netzwerk. Vertrauliches darf unter keinen Umständen auf einem Drucker gespeichert werden. Bei Fragen und Problemen in Hinblick auf die Einrichtung oder den Gebrauch des Druckers wenden Sie sich am besten an den Hersteller.