Tipps für eine gelungene Sitzung

Zuletzt aktualisiert: 29. Juni 2015 11:09

Wichtige Hinweise dazu, wie man die Geräte für eine Videokonferenz mit PVC richtig anschließt, erhält man, indem man auf Anschluss der Geräte klickt.

Hier einige weitere wichtige Hinweise zur erfolgreichen Durchführung einer Videokonferenz:

• Nach Möglichkeit sollte eine Internetverbindung über Kabel anstelle einer Funkverbindung genutzt werden.
  • Ein tragbarer PC sollte am Netz und nicht mittels Akku betrieben werden, um größtmögliche Prozessorleistung zu erzielen.
  • Die Übertragungsgeschwindigkeit der Internetverbindung sollte getestet werden.
  • Mit einer Webcam erhält man die bestmögliche Bildqualität.
  • Für optimale Audioqualität sollte ein USB-Audiogerät zum Einsatz kommen.
  • Wenn es sich vermeiden lässt, sollten die in tragbaren PCs eingebauten Mikrofone und Lautsprecher nicht genutzt werden.
  • Vor einer wichtigen Konferenz sollten alle Geräte bereits angeschlossen und ein Testanruf sollte durchgeführt worden sein.
  • Sind störende Hintergrundgeräusche wahrnehmbar, sollte bei mehr als zwei Konferenzteilnehmern jeder, der gerade nicht spricht, sein Mikrofon auf „stumm“ schalten. (Im Bedarfsfall kann auch der Inhaber des Konferenzraums die Mikrofone der Teilnehmer auf „stumm“ schalten.)
  • Jeder Teilnehmer sollte auch sich selbst im Videobild sehen, um einschätzen zu können, wie andere ihn wahrnehmen.