Eine Veranstaltung eintragen

Zuletzt aktualisiert: 26. Januar 2016 08:48

Jede Internetübertragung muss über portal.ldswebcast.org eingetragen werden, damit sie einem Medien-Server zugewiesen wird und damit Support-Mitarbeiter über die Veranstaltung informiert werden. Gehen Sie diesen Artikel durch, um zu sehen, wie man Veranstaltungen korrekt einträgt.

Im Voraus eintragen

Veranstaltungen können bis zu 30 Tage im Voraus von einem Veranstaltungsleiter eingetragen werden. Pfahl- und Distriktsberatern für Technik ist die Aufgabe als Veranstaltungsleiter automatisch zugewiesen, sofern korrekt in MLS eingetragen. Bitte tragen Sie Veranstaltungen mindestens eine Woche im Voraus ein, um sicherzustellen, dass die notwendigen Mittel für die Veranstaltung bereitstehen. Wenn Veranstaltungen nicht mindestens eine Woche im Voraus eingetragen werden, kann dies zu Verzögerungen zum Veranstaltungszeitpunkt und zu eingeschränktem Support führen.

Assistenten für eine Veranstaltung hinzufügen

Wir empfehlen, mindestens einen Assistenten pro eingetragenem Empfangsort zu beauftragen. Assistenten müssen im Portal für Internetübertragungen unter „My Profile“ (mein Profil) hinzugefügt werden, damit sie einer Veranstaltung und einem Empfangsort zugewiesen werden können. Gehen Sie wie folgt vor, um Assistenten hinzuzufügen:

1. Klicken Sie oben rechts auf My Profile (mein Profil).
  2. Erweitern Sie per Mausklick den Abschnitt „Assistants“ (Assistenten).
  3. Geben Sie den LDS-Account-Benutzernamen desjenigen, der bei der Internetübertragung helfen wird, ein und klicken Sie auf Search (suchen).
  4. Überprüfen Sie die Kontaktangaben des Assistenten. Bearbeiten Sie diese nach Bedarf.
  5. Klicken Sie auf + Add (hinzufügen).

Wiederholen Sie diese Schritte, um weitere Assistenten hinzuzufügen. Wenn Sie keinen weiteren Assistenten hinzufügen müssen, klicken Sie unten rechts auf Save Profile (Profil speichern).

Wie man eine Veranstaltung einträgt

1. Klicken Sie auf Events List (Veranstaltungsliste) im Menü auf der linken Seite.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Schedule an Event (eine Veranstaltung eintragen) in der unteren rechten Ecke.

Erinnerungen:

• Nachdem die konfigurierten Empfangsorte hinzugefügt wurden, müssen Sie jedem Ort Assistenten zuordnen. Folgen Sie hierzu dem Abschnitt Assistenten für eine Veranstaltung hinzufügen weiter oben.
    • Die Einstellung „Event Size“ (Größe der Veranstaltung) sollte sorgsam abgeschätzt werden, da hier festgelegt wird, wie vielen konfigurierten UND wie vielen weiteren Empfangsorten ermöglicht wird, die Veranstaltung zu verfolgen. Wenn die Anzahl an Empfangsorten unterschätzt wird, könnte es sein, dass die Übertragung an manchen Empfangsorten nicht empfangen werden kann. Wenn zu viele Empfangsorte angegeben werden, entstehen der Kirche unnötige Ausgaben.
  3. Füllen Sie jeden Abschnitt vollständig aus. Achten Sie auch auf die Hilfsvorschläge auf dem Bildschirm.
  4. Klicken Sie zum Schluss unten rechts auf die Schaltfläche Submit Event (Veranstaltung einreichen).

Ansicht „Event List“ (Veranstaltungsliste)

Im Portal für Internetübertragungen (portal.ldswebcast.org) kann der Veranstaltungsleiter im Menü auf der linken Seite unter „Events List“ (Veranstaltungsliste) alle gerade stattfindenden und geplanten Veranstaltungen sowie die veranstaltende Organisation sehen (z. B. Pfahl, Distrikt, Gebiet). Schauen Sie sich diesen Screenshot und die nummerierten Beschreibungen an, um die Funktionen und Hilfsmittel für die gerade stattfindenden und geplanten Veranstaltungen im Portal für Internetübertragungen kennenzulernen.

1. Icon „Papierkorb“: Zum Löschen oder Abbrechen einer geplanten oder gerade stattfindenden Veranstaltung. Eine Meldung zur Bestätigung des Vorgangs erscheint.
  2. Icon „Veranstaltungsart“: Neben der Veranstaltung; zeigt die Veranstaltungsart an. Siehe Erklärung unten im Bildschirm.
  3. Icon „Status“: Zeigt die Wichtigkeit der Veranstaltung an. Wenn man den Mauszeiger über das Icon hält, erfährt man Näheres hierzu.
  4. Name (der Veranstaltung): Wenn man auf den Namen der Veranstaltung klickt, gelangt man auf die Seite mit den Einzelheiten zur Veranstaltung (siehe unten).
  5. Icon „Statistik“: Man gelangt zu den Statistiken der gerade stattfindenden Veranstaltung für alle angeschlossenen Standorte.
  6. Icon: „Veranstaltung bearbeiten“: Erlaubt dem Veranstaltungsersteller, jegliche beim Erstellen der Veranstaltung gemachten Einstellungen zu verändern (bis zu drei Stunden vor der Veranstaltung möglich).

Einzelheiten zur Veranstaltung

Sobald eine Veranstaltung eingetragen wurde, wird man auf die Seite mit den Einzelheiten zur Veranstaltung weitergeleitet. Man kann sie auch aufrufen, indem man auf den Veranstaltungsnamen in der Veranstaltungsliste klickt. Auf dieser Seite sind folgende Informationen zu finden:

• Angaben zum Ersteller: Kontaktangaben des Veranstaltungsleiters (normalerweise der Berater für Technik).
  • Informationen zur Veranstaltung: Zusammenfassung aller Veranstaltungseinstellungen.
  • Informationen zur Übertragung: Eindeutiger Link- und Stream-Name für diese Veranstaltung. Der Name wird für die Konfiguration des Kodierers genutzt, damit dieser mit dem Medien-Server zusammen funktioniert.
  • Angaben für Mitglieder: Hier findet sich die Kennzahl für diese Veranstaltung. Wir empfehlen, diese Kennzahl sowie die Anweisungen zum Ansehen der Veranstaltung zwei Wochen vor der Veranstaltung an befugte Mitglieder weiterzugeben. Siehe „Auf einem Privatgerät ansehen“.
  • Informationen zum Support für Internetübertragungen: Hier werden die entsprechenden Kontaktangaben des Global Service Centers bereitgestellt.
  • Standorte: Zu den Informationen über jeden konfigurierten Empfangsort gehören Anschrift, Kontaktangaben des Assistenten vor Ort sowie die Übertragungs-URL, um vom konfigurierten Empfangsort aus eine Verbindung herzustellen. Siehe „Vom Empfangsort aus eine Verbindung aufbauen“.

Änderungen an einer Veranstaltung vornehmen

Bis 3 Stunden vor der Veranstaltung können alle Veranstaltungseinstellungen geändert werden, indem man auf das Icon „Bearbeiten“ neben der Veranstaltung klickt (über die Veranstaltungsliste). Dazu gehört, Veranstaltungsassistenten zu bearbeiten oder hinzuzufügen.

Wenn Sie Probleme beim Eintragen einer Veranstaltung haben, wenden Sie sich bitte an das Global Service Center.