Videoverteilungsanlage

Zuletzt aktualisiert: 22. September 2017 09:03

Videoverteilungsanlage

In vielen Gemeindehäusern kann ein in der Kapelle aufgenommenes Videobild in das Videosystem des Gemeindehauses geleitet werden, indem man einen vorhan­denen Videoanschluss nutzt (dieser befindet sich in der Regel an der Seite der ersten Reihe der Zusatzbestuhlung). Sobald das Videosignal ins Videosystem der Gemeinde geleitet wird, kann es am Videoausgang der Satellitenanlage abgenom­men werden. Wie das Videosignal im Satellitensystem zugänglich ist, hängt von der Art des Satellitensystems des Gemeindehauses ab.

Neuere Systeme verfügen über einen Videoverteilverstärker, der sich im Schrank für die Satellitenanlage befindet, und schon für die Weiterverteilung des Videosignals eingerichtet ist. Dafür wird ein Kabel mit den entsprechenden Anschlüssen benötigt. Der Anschluss für den Videoausgang am Videoverteilverstärker benötigt entweder eine BNC-Steckverbindung oder einen F-Steckverbinder. Am anderen Kabelende wird wahrscheinlich ein Cinch-Anschluss benötigt. Das Kabel wird erst mit einem freien Videoausgang am Videoverteilverstärker verbunden und dann mit dem Videoeingang des Kodierers (wahrscheinlich über einen Videosignal-Konverter).

Bei älteren Satellitensystemen wird das Kabel vom Videoanschluss in der Kapelle direkt mit dem Videoeingang des Modulators der Kapelle verbunden. Dafür ist ein weiterer Videoverteilverstärker notwendig, ebenso wie ein kurzes Kabel mit beidseitigen F-Steckverbindungen. Das Kabel verbindet einen der Ausgänge des Videoverteilverstärkers mit dem Videoeingang des Modulators. Ohne das Kabel funktioniert der Modulator nicht richtig.

In manchen Gemeindehäusern gibt es einen Verteilverstärker, der gleichzeitig Audio- und Videosignale verarbeitet. Näheres zu diesen Audio-/Videoverteil­verstärkern erfahren Sie hier (ADVH 1 und 2).

Falls es in Ihrem Gebäude keine Videoverteilungsanlage gibt, können der Kodierer für Internetübertragungen und die Kamera per Kabel miteinander verbunden werden. Wir empfehlen, die Anlage für Internetübertragungen in der Nähe der Kamera aufzustellen, um lange Kabelverbindungen zu vermeiden.