WLAN-Zugangspunkt 1041N

Zuletzt aktualisiert: 23. September 2014 10:07

Wird im Gemeindehaus eine größere Reichweite für das drahtlose Netzwerk (WLAN) benötigt, kommt der Cisco 1041N Wireless Access Point zum Einsatz.

Die Gruppen der Abteilung B&I entscheiden, wann 1041Ns gekauft und wo sie installiert werden. Sie richten sich dabei nach den Bedürfnissen der örtlichen Einheiten und nach dem Budget.

Der 1041N wird ohne Netzteil geliefert. Für jedes von einer B&I-Gruppe bei LDS eMarket beschaffte Gerät vom Typ 1041N muss auch ein sogenannter Power Injector bestellt werden.

Aus dieser Abbildung und Anleitung geht hervor, wie man den 1041N installiert.

Ist der 1041N richtig angeschlossen, lädt er automatisch die aktuelle Software herunter und konfiguriert sich selbst. Dieser Vorgang kann bis zu zwei Stunden dauern. In manchen Gegenden außerhalb Nordamerikas ist es aber auch schon vorgekommen, dass er sich bis zu 24 Stunden hingezogen hat.

Als SSID am 1041N wird LDSAccess eingestellt, der gleiche Code wie bei der Firewall 881W. Als Passwort gibt man die Zeichenfolge ein, die bei der erfolgreichen Aktivierung der 881W angegeben wird. Der Pfahl- oder Distriktsberater für Technik kann das Passwort außerdem beim Global Service Center (GSC) erfragen.

Die Anleitungen zur korrekten Montage des Zugangspunkts und zur Bedeutung der LED-Statusanzeigen sind bei Cisco erhältlich.