Kabellose Mikrofone

Zuletzt aktualisiert: 12. September 2017 15:21

Kabellose Mikrofone

Kabellose Mikrofone sind nun als Standard in neuen Pfahlzentren zugelassen. Für alte Pfahlzentren kann je nach Bedarf ein kabelloses Mikrofon gekauft und aus dem Betriebsbudget bezahlt werden. Der zuständige Regionalleiter B&I hat möglicher­weise weitere Mikrofone auf Lager, die er verleihen kann. Einheiten, die kabellose Mikrofone bestellen möchten, können sich zwischen Knopflochmikrofonen (die am Hemd oder an der Krawatte befestigt werden) oder Handmikrofonen entscheiden.

Lavalier-Mikrofonsystem

Dies ist die beste Lösung für Schulungen und Unterweisungen, bei denen die Hände frei bleiben müssen. Das Mikrofon kann an der Krawatte, dem Revers, der Bluse und so weiter befestigt werden.

Audio-Technica ATW-2129-PKG

Handmikrofon

Dies ist praktisch, wenn sich viele Sprecher ein Mikrofon teilen und dieses herumgereicht werden muss.

Audio-Technica ATW-2120-PKG

Kauf

Eine Einheit darf beide kabellosen Mikrofonarten erwerben. Es kann jedoch pro Empfänger nur ein Mikrofon zur selben Zeit benutzt werden. Wenn mehrere kabellose Mikrofone gleichzeitig im Einsatz sein sollen, braucht man daher für jedes einen eigenen Empfänger.

Zu einem kabellosen Mikrofon gehören:

• Empfänger: 10-Kanal-Empfänger mit zwei Antennen und einem Netzteil. Der Empfänger hat eine Lautstärkeregelung auf der Rückseite, um den Pegel des Mikrofons einzustellen.
  • Mikrofon: Sie können sich zwischen einem Lavalier- (mit einem tragbaren Sender) und einem Handmikrofon entscheiden. Beide Mikrofone werden mit AA-Alkali-Mangan-Batterien betrieben.
  • Kabel: 3-Meter-langes Mikrofonkabel, das den Empfänger über den Mikrofonanschluss mit einer beliebigen Tonanlage verbindet.
  • Koffer: Ein praktischer Plastik-Tragekoffer mit Fächern.

Der Pfahlbeauftragte für Grundstücke und Gebäude und der Regionalleiter B&I koordinieren den Erwerb kabelloser Mikrofone. Werden kabellose Mikrofone auf anderem Wege erworben, kann es Schwierigkeiten beim Support geben, falls einmal Probleme mit den Mikrofonen auftreten.