Самостоятельность
Мое основание: Самостоятельность – это принцип спасения


Мое основание: Самостоятельность – это принцип спасения – максимальное время: 20 минут

Поразмышляйте:От Иоанна 10:10 (справа)

Обсудите:Что такое жизнь с избытком?

Посмотрите:«Он отполировал мой палец на ноге», на странице srs.lds.org/videos. (Если видеосюжет не воспроизводится, прочитайте материал на стр. 5.)

Он отполировал мой палец на ноге

Если вы не можете просмотреть этот видеосюжет, прочитайте приведенный ниже текст.

Изображение
Из видеосюжета «Он отполировал мой палец на ноге»

Старейшина Энрике Р. Фалабелла: Когда я рос, мы не были богатыми. Помню, как однажды подошел к отцу и сказал: «Пап, мне нужна новая пара ботинок. Эти совсем износились». Он остановился, чтобы взглянуть на мои ботинки и, убедившись в том, что они действительно сношены, произнес: «Думаю, можно кое-что исправить». Он взял немного черной ваксы и отполировал мои ботинки так, что они засверкали и стали выглядеть симпатично. Он сказал мне: «Теперь они в порядке, сынок». Я ответил: «Не совсем. Все еще виден торчащий из ботинка палец». Он ответил: «Что ж, мы можем исправить и это». Он взял еще немного черной ваксы и отполировал палец на моей ноге!

В тот день я понял, что любую проблему можно решить. Я убежден, что принцип самостоятельности и этот проект являются одним из способов ускорения работы Господа. Это часть работы по спасению. Каждый из нас может стать лучше, чем сейчас. Вам нужно прогнать апатию. Часто мы позволяем себе расслабиться слишком надолго, и это сводит на нет наши успехи. Каждый день может стать днем для моего развития, при условии того, что я решу приложить дополнительные усилия в том, чтобы лучше сделать то, что мне раньше давалось с трудом. Если вы осуществите это с верой, проявляя необходимую степень веры и надежды во Христа, в то, что Он будет с вами, чтобы помочь вам, вы обретете путь для своего развития, как в мирском, так и в духовном плане. Это потому, что Бог жив, и вы – Его сыновья и дочери.

Вернитесь на стр. 4.

Обсудите:Вы верите, что есть решение ваших проблем? Как мы можем удостоиться силы Господа, которая поможет нам?

Прочитайте:Цитату из Книги 2 и цитату старейшины Даллина Х. Оукса (справа). Если мы самостоятельны, это не означает, что мы можем сделать или получить все, что пожелаем. Напротив, это означает, что мы верим, что с помощью благодати, или действенной силы, Иисуса Христа и нашим стараниям мы можем удовлетворить духовные и материальные потребности, как свои собственные, так и наших родных. Самостоятельность – это доказательство нашего доверия или нашей веры в силу Бога, способную двигать горы в нашей жизни и укрепить нас так, чтобы мы могли триумфально преодолеть испытания и горе.

Обсудите:Как благодать Христа помогала вам удовлетворять духовные и материальные потребности жизни?

Обсудите:Прочитайте цитату президента Мэриона Дж. Ромни (справа). Как вам узнать, становитесь ли вы более самостоятельными?

Возьмите на себя обязательство:Обязуйтесь сделать следующее в течение недели. Отмечайте галочкой каждое обязательство по мере его выполнения.

  • Прочитайте письмо Первого Президентства на внутренней стороне передней обложки и подчеркните обещанные благословения. Что вам нужно сделать, чтобы получить их? Запишите ниже свои мысли.

  • Расскажите членам семьи или друзьям о том, что вы узнали о самостоятельности сегодня.