總會大會
靈性動量所產生的力量
2022年4月總會大會


靈性動量所產生的力量

我想建議,我們可以採取的五項具體行動,來幫助自己保持正向的靈性動量。

親愛的弟兄姊妹,我愛你們。我很感謝今天有機會能對各位講話,我每天祈求你們會得到保護,不受敵人的猛烈攻擊,並有力量在面對任何挑戰時奮勇向前。

有些考驗是相當私密的負擔,沒有人看得出來;有些則是在世界舞台上演,東歐的武裝衝突就是其中之一。我曾多次拜訪烏克蘭和俄羅斯,我深愛著這兩塊土地、其上人民和他們所說的語言。我為所有受到這場衝突影響的人民哭泣和祈禱。教會正竭盡所能地幫助那些處於水深火熱之中的人民。我們邀請所有的人,繼續為所有受到這場災難傷害的人禁食和祈禱。任何戰爭,都嚴重違反主耶穌基督的一切信念和教導。

沒有人能控制列國、控制他人的行為,甚或是控制自己的家人。但是,我們都可以控制自己。親愛的弟兄姊妹們,我今天要呼籲的是,結束在你的內心、在你的家庭,以及在你的生活中肆虐的衝突。把那些傷害他人的傾向埋藏起來——不論那些傾向是發脾氣、刻薄的言語,還是對那些傷害你的人懷恨。救主吩咐我們要轉過另一邊臉來讓人打,1去愛我們的仇敵,並為逼迫我們的人禱告。2

要放下感覺如此正當合理的憤怒,可能非常困難。要寬恕那些以毀滅行為傷害無辜者的人,似乎不可能。然而,救主勸告我們「要寬恕所有的人」。3

我們是和平之君的信徒。現在我們比以往更需要,那唯有祂才能帶來的平安。若每個人都不各自尋求平安與和諧,我們又怎能期待世上會有平安呢?弟兄姊妹們,我知道我的建議不容易做到。不過,耶穌基督的信徒應該為全世界樹立榜樣。我懇請各位盡一切所能,結束目前不斷在你的生活中和內心中肆虐的個人衝突。

請容我談談我最近在看一場籃球比賽時,想到的一個概念,來強調這項採取行動的呼籲。

在那場比賽中,上半場是一場你來我往的拉鋸戰。然後,在上半場的最後五秒鐘,其中一隊的後衛投進了一個漂亮的三分球。最後一秒鐘時,他的隊友抄到由後場發球入界的球,壓哨上籃又得一分!所以那支球隊以領先四分之姿,帶著明顯激增的動量,進入更衣室休息。這樣的動量氣勢一直延續到下半場,他們最後贏得比賽。

動量是一項有力的概念。我們每個人都曾體驗過某種形式的動量——例如,在一輛加快速度的車裡,或是意見分歧突然演變成一場爭吵。

所以,我要問:「什麼能激起靈性動量?」我們都看過正向和反向動量的例子。我們都認識一些歸信耶穌基督的信徒,他們在信心上茁壯成長。然而,我們也認識一些已經離開教會,一度忠誠的信徒。動量可以把人推向正反兩端。

我們從來沒有像今日這樣,如此需要正向的靈性動量,來應對邪惡和黑暗時代各種徵兆加劇的速度。正向的靈性動量讓我們在疫情、海嘯、火山爆發和武裝衝突所造成的恐懼和不確定性中,能夠繼續向前邁進。靈性動量會幫助我們抵禦敵人持續無情的邪惡攻擊,遏止他想要侵蝕我們個人靈性根基的努力。

許多行動可以激起正向的靈性動量。服從、愛、謙卑、服務和感恩4,只不過是其中的一小部分。

今天,我想建議,我們可以採取的五項具體行動,來幫助自己保持正向的靈性動量。

第一:走上聖約的道路,並留在那裡。

不久前我夢到自己接見了一大群人。他們問了我很多問題,其中最經常出現的主題是聖約道路和其重要性。

在夢中,我解釋我們透過接受洗禮,和神訂立第一個聖約,從而走上聖約道路。5我們每次領受聖餐時,都再次承諾要承受救主的名,記得祂,並遵守祂的誡命。6神則向我們保證,我們能一直有主的靈與我們同在。

後來,我們在聖殿裡訂立更多的聖約,在那裡獲得更大的應許。教儀和聖約讓我們能獲得神性的能力。聖約道路是通往超升和永生的唯一道路。

在我的夢中,有位女士問,那些違背聖約的人,要如何回到這條道路上。我給她這個問題的答案會引出我的第二個建議:

發現每天悔改的喜悅

悔改有多重要?阿爾瑪教導,我們「除了宣講悔改和對……主的信心外,不要宣講別的事。」7每一個具負責能力且渴望獲得永恆榮耀的人,都必須悔改,8沒有任何例外。主在給先知約瑟·斯密的啟示中,責備早期的教會領袖沒有教導他們的子女福音。9悔改進步的關鍵。單純的信心會幫助我們不斷朝著聖約的道路邁進。

請不要害怕悔改,不要拖延悔改。撒但以你的痛苦為樂。儘快結束這種痛苦。將他的影響力從你的生活中除去,今天就開始去體驗脫離自然人的喜悅。10救主向來愛我們,尤其是當我們悔改的時候。祂應許,縱然「大山可以挪開,小山可以遷移;……我的慈愛必不離開你。」11

如果你覺得自己偏離聖約的道路已經太遠或太久,所以回不去了,這種想法是不對的。12請與你的主教或分會會長聯絡。他是主的代理人,他會幫助你體驗悔改的喜悅和解脫。

現在,要注意:回到聖約的道路,並不意味著生活會過得很安逸。這條道路嚴峻,有時感覺就像是在爬陡峭的上坡路。13然而,這樣的向上攀登,目的是要試驗和教導我們,淬鍊我們的本性,幫助我們成為聖徒。那是唯一通往超升的道路。有位先知14 這樣形容「遵守神誡命的人那種蒙福和快樂的狀態。「因為看啊,他們無論在屬靈或屬世的事上都蒙福;如果他們忠信到底,他們必被接到天上,〔並且〕在無窮幸福的狀態中,與神同住。」15

走在聖約的道路上,加上每天的悔改,會激發正向的靈性動量。

我的第三項建議是:學習認識神及祂如何工作。

我們今日最大的挑戰之一,就是要分辨神的真理和撒但的仿冒品。這就是為什麼,主警告我們「要一直祈禱,……好使〔我們〕征服撒但,也好……逃離支持撒但工作的撒但僕人們的手。」16

摩西的示範說明如何分辨神和撒但。撒但來誘惑摩西時,他察覺到撒但的詭計,因為他才剛剛與神面對面交流過。摩西很快就辨認出撒但,並命令他離開。17當撒但不肯罷休時,摩西知道要如何呼求神,尋求更多的幫助。摩西獲得神的力量,再次斥責那惡魔,說:「離開我,撒但,因為只有這位神是我要崇拜的。」18

我們都應該效法他的榜樣。將撒但的影響力從你的生活中除去!請不要跟隨他到他那「悲慘與無盡災禍的深淵」。19

見證若沒有每天「用神美好的話滋養」,就可能會以驚人的速度潰散。20因此,瓦解撒但詭計的對策很清楚,那就是:我們每天需要有崇拜主的經驗,並研讀祂的福音。我懇請各位,讓神在你的生活中得勝。請給祂應得的時間,當你這麼做時,觀察一下,你正向的靈性動量會有什麼變化。

建議4:尋求並期待奇蹟。

摩羅乃向我們保證,「神依然是奇蹟之神」。21每一部經文都表明,主是多麼願意介入那些相信祂的人的生活。22祂為摩西分開紅海,幫助尼腓取回銅頁片,並透過先知約瑟·斯密復興祂的教會。這每一個奇蹟都需要時間,也有可能不同於他們最初向主要求的事。

同樣地,只要你相信主,「沒有絲毫懷疑的」,祂也會賜給奇蹟。23致力於屬靈的工作,以尋求奇蹟。透過祈禱求問神,來幫助你運用那樣的信心。我應許,你們會親身體驗到,耶穌基督如何賜能力給疲乏的人,給軟弱的人加力量。24沒有什麼比知道主在幫助你移動自己生活中的大山,更能加強你的靈性動量。

建議5:結束你個人生活中的衝突。

我要再次呼籲,結束你的生活中的衝突。要運用謙卑、勇氣和力量,這是去寬恕和尋求寬恕所需要的特質。救主已應許,「〔我們〕饒恕人的過犯,〔我們〕的天父也必饒恕〔我們〕的過犯」。25

兩週後,我們會慶祝復活節。從現在到那時,我邀請各位,尋求結束令你心情沉重的個人衝突。還有什麼比這更貼切的行為,可以用來感謝耶穌基督的贖罪?如果目前看來很難做到寬恕,請透過耶穌基督的贖罪之血,祈求能得到幫助你的力量。只要你這麼做,我應許,你會獲得個人的平安和激增的靈性動量。

當救主為全人類贖罪時,祂開闢了一條道路,讓跟從祂的人能夠獲得祂醫治、強化和救贖的力量。所有努力尋求聽祂說並跟從祂的人,都可以享有這些靈性特權。

親愛的弟兄姊妹們,我衷心地懇求各位,要走在聖約的道路上,並留在那裡;體驗每天悔改的喜悅;學習認識神及祂如何工作。尋求並期待奇蹟;努力結束你的生活中的衝突。

只要你按照這些追求而採取行動,我應許各位,無論你面臨什麼阻礙,都能有更大的動量在聖約的道路上向前邁進。我應許各位,會有更大的動量來抗拒誘惑,內心會更加平安,會免於恐懼,你的家庭也會更加合一。

神活著!耶穌是基督!祂活著!祂愛我們,會幫助我們。我這樣作見證,是奉我們的救贖主,耶穌基督的聖名,阿們。■

註:

  1. 尼腓三書12:39

  2. 尼腓三書12:44

  3. 教義和聖約64:10;亦見第9節

  4. 正如使徒保羅說的:「凡事謝恩」(帖撒羅尼迦前書5:18)。克服絕望、沮喪和靈性倦怠最可靠的解藥之一就是感恩。我們可以為哪些事情感謝神?感謝祂賜給我們大地好風光,感謝福音的復興,也感謝祂和祂的兒子以無數的方式,讓我們在世上獲得祂們的力量。感謝能有經文,感謝天使回應我們向神尋求幫助的請求,感謝有啟示和永恆的家庭。最重要的是,感謝神賜給我們祂的兒子,感謝耶穌基督的贖罪,使我們能完成我們奉派到世上的使命。

  5. 若要了解聖約的道路,就要了解聖約包含神和祂兒女之間的雙向承諾,這一點很重要。神制訂了聖約的條件,而我們同意這些條件。相對的,神給我們應許。許多聖約都伴隨著外在的表徵——或神聖的教儀——我們皆與在場的證人一同參與其中。例如,洗禮是給主的一個表徵,表明受洗的人已立約要遵守神的誡命。

  6. 摩羅乃書4:35:2教義和聖約20:77,79

  7. 摩賽亞書18:20

  8. 摩西書6:50,57

  9. 教義和聖約93:40-48

  10. 摩賽亞書3:19

  11. 以賽亞書54:10;亦見尼腓三書22:10慈愛是從希伯來文hesed一詞翻譯而來的,這是一個具有深刻含義的有力詞彙,包含仁慈、慈悲、聖約之愛等等。

  12. 為某些罪作出補償是可能的,但對另一些罪則不然。如果一個人掠奪另一個人的貞潔,或一個人奪走另一個人的生命,則是無法完全補償的。在這些情況下,罪人能做的有限,他因此背負了個人悔改的巨大債務。由於主願意免了我們未清的債務,因此無論我們偏離了多遠,我們都可以歸向祂。只要我們真誠悔改,祂就會寬恕我們。我們因罪所造成的剩餘債務,是我們無力償還的,唯有透過應用耶穌基督的贖罪才能償付,因為祂能賜予慈愛的恩賜。祂願意免了我們未清的債務,乃是一項無價的恩賜。

  13. 尼腓二書31:18-20

  14. 尼腓人先知便雅憫王。

  15. 摩賽亞書2:41

  16. 教義和聖約10:5

  17. 摩西書1:16;亦見第1–20節

  18. 摩西書1:20

  19. 希拉曼書5:12

  20. 摩羅乃書6:4

  21. 摩爾門書9:15;亦見第19節

  22. 使徒約翰宣告,他記錄救主的神蹟,好讓「〔我們〕信耶穌是基督」(約翰福音20:31)。

  23. 摩爾門書9:21

  24. 以賽亞書40:29

  25. 馬太福音6:14