2011
Я не интересуюсь Церковью
Апрель 2011


Я не интересуюсь Церковью

Танинтоа Секстон, Маршалловы острова

Я не хотел ничего знать о Церкви, когда моя жена спросила, могут ли миссионеры обучать наших сыновей. Но я не сказал «нет», потому что она уже была членом Церкви.

Когда миссионеры стали приходить в наш дом два раза в неделю, я обычно уходил к своему другу, жившему по соседству. Мой друг был сильным членом другой христианской церкви. Каждый раз, когда я приходил к нему, он хотел говорить со мной о Библии. Я сказал ему, что мне эти разговоры неинтересны и я не хочу изучать религию. Но он продолжал настаивать, и я в конце концов согласился. Так получилось, что в течение долгого времени я изучал Библию со своим другом, в то время как миссионеры обучали моих сыновей.

Однажды, когда к нам в очередной раз должны были прийти миссионеры, я решил не уходить из дому, а побыть в соседней комнате. Когда миссионеры начали урок с моими сыновьями, я поймал себя на мысли, что мне хочется узнать больше. Я подходил все ближе и ближе к двери, чтобы лучше слышать их. Они рассказывали моим сыновьям об Апостолах и Пророках.

Позже я понял, что хочу узнать еще больше. Я поговорил с миссионерами и решил прослушать их уроки – конфиденциально. Моя жена всегда присутствовала на наших встречах, но больше о них никто не знал.

Поэтому, когда миссионеры приходили два раза в неделю, чтобы обучать моих мальчиков, я продолжал уходить к своему другу. А со мной они проводили уроки в другой день.

Однажды, когда мой друг сказал что-то плохое о Церкви, я высказался в ее защиту. Подобно многим людям на Маршалловых островах, он знал о Церкви не очень много, поэтому неправильно толковал некоторые учения Святых последних дней. Когда он еще раз отозвался негативно о Церкви, я вновь стал ее защищать.

Так продолжалось семь месяцев. И однажды я осознал, что Святой Дух подтвердил мне, что все, чему меня учили миссионеры, истинно. Я понял, что мне нужно креститься, хотя я все еще плохо знаю Евангелие.

После моего крещения, которое состоялось в 2007 году, я был так счастлив! Мы стали откладывать деньги, чтобы поехать в храм на Гавайях, где в декабре 2008 года мы с моей женой и тремя нашими детьми были запечатаны.

Членство в Церкви оказало огромное влияние на мою жизнь. Я решил оставить свою дополнительную работу в ресторане, потому что из-за нее мне приходилось поздно возвращаться домой, а моя одежда была пропитана табачным дымом. Несмотря на потерю этого дополнительного заработка, Господь позаботился о нас.

Благодаря влиянию Святого Духа и благословениям, которые я получил, я знаю, что Церковь истинна и что Джозеф Смит – Пророк Бога. ◼