2015
Старейшина Ван Дж. Китч
Май 2015

Первый Кворум Семидесяти

Решающий момент в жизни старейшины Вана Дж. Китча наступил, когда он закончил исполнять обязанности судебного секретаря при главном судье Уоррене И. Бургере и судье Энтонине Скалии, членах Верховного суда США, и начал готовиться к ведению собственной полноценной юридической практики.

У него была возможность работать в любом городе США во множестве крупных юридических фирм. Вместо этого они с женой, Бернис Пимм Китч, стали молиться о вдохновении узнать, что им делать дальше. После долгих раздумий супруги вернулись в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, где он устроился на работу в юридическую фирму Киртона Макконки.

В то время старейшина Китч полагал, что следует пожертвовать возможностью участвовать в самых важных судебных делах ради того, чтобы быть ближе к семье. Вместо этого старейшина Китч стал старшим юридическим консультантом Церкви и занимался конституционными вопросами и делами, устанавливающими прецедент, в сфере религиозных свобод. Ему довелось представлять практически все крупные конфессии в стране. «Мне очень нравится работать с таким чудесным клиентом и заниматься такими замечательными делами», – говорит он.

Старейшина Китч родился 17 марта 1960 года в Прово, штат Юта, в семье Гэри и Диэнн Китч и был старшим из четырех детей. Его семья жила в Ореме, штат Юта, а затем переселилась в Плезант-Гроув, штат Юта, где он служил в совете семинарии для старшеклассников вместе со своей будущей женой.

Старейшина Китч служил в Германской Дюссельдорфской миссии и полюбил немецкий народ. Вернувшись с миссии, он заключил брак с Бернис Пимм в храме в Солт-Лейк-Сити 21 ноября 1981 года; у них шестеро детей. В 1984 году старейшина Китч закончил Университет имени Бригама Янга с ученой степенью в области политологии, а в 1987 году получил в этом же университете ученую степень в области юриспруденции.

На протяжении этих лет старейшина Китч, который 4 апреля 2015 был поддержан голосованием в качестве члена Первого Кворума Семидесяти, служил в составе епископств, высших советов, был президентом кола и региональным представителем Кворума Семидесяти.