傳道召喚
第1章:達成你的傳道目的


「第1章:達成你的傳道目的」,宣講我的福音:分享耶穌基督福音指南(2023)

「第1章」,宣講我的福音

圖像
丹·瓊斯宣講

本福音期最偉大的傳教士之一丹·瓊斯,在威爾斯宣講福音。

克拉克·普萊斯©1993。不得複製。

第1章

達成你的傳道目的

你的目的:藉著幫助他人透過對耶穌基督及其贖罪的信心、悔改、洗禮、接受聖靈恩賜和持守到底,接受復興的福音,來邀請他們歸向基督。

思考要點

  • 身為傳教士,我的目的是什麼?

  • 我的召喚帶有什麼權柄和力量?

  • 我要如何仰賴和辨認聖靈,並藉著祂來教導?

  • 耶穌基督的福音是什麼?

  • 復興的信息是什麼?為何這信息如此重要?

  • 我在建立和發展耶穌基督的教會方面肩負什麼責任?

  • 我如何知道自己是否是成功的傳教士?

你受到委派去教導耶穌基督復興的福音

環顧四周,盡是人群。你在路上和他們擦肩而過,在他們之間穿梭來往;你到他們家中拜訪,也在線上與他們聯繫。他們都是神的兒女,也是你的兄弟姊妹。神愛他們,就像祂愛你一樣。

他們中的許多人正在找尋生命的意義。他們關心自己的未來和家人;他們需要知道自己是神的兒女,是祂永恆家庭的一分子,從而找到歸屬感;他們希望在這個價值觀不斷改變的世界中感覺安全;他們渴望獲得「今世的平安和來世的永生」(教義和聖約59:23)。

許多人「只因為不知道要到哪裡找真理而與真理隔絕」(教義和聖約123:12)。耶穌基督的福音經由先知約瑟·斯密復興,提供了永恆的真理。這項真理能滿足人們的靈性需求,幫助他們實現內心最深切的渴望。

身為獲得授權的耶穌基督代表,你要教導:「救贖靠著並且經由神聖彌賽亞而來到」(尼腓二書2:6)。你要邀請人們歸向基督,歸信祂和祂復興的福音。他們若接受你的邀請,就會擁有更大的幸福、希望、平安和目的。

要歸向救主,人們需要對祂有信心。你可以藉由下列方式幫助他們培養出這樣的信心:

  • 教導他們耶穌基督復興的福音,並為其真實性作見證。

  • 邀請他們承諾依照福音的教導生活。

  • 追蹤並幫助他們履行他們所立的承諾。

  • 幫助他們獲得感受到聖靈影響力的經驗(見尼腓一書10:17-19)。

對耶穌基督的信心會促使人們悔改。耶穌為我們贖罪,使悔改成為可能。人們只要悔改,就會脫離罪成為潔淨,與天父和耶穌基督更加接近;他們會體驗到獲得寬恕的喜樂和平安。

悔改使人們準備好接受洗禮聖約和聖靈的恩賜。救主說:「歸向我,奉我的名受洗,使你們得以藉著接受聖靈而聖化,使你們得以在末日潔淨無瑕地站在我面前」(尼腓三書27:20)。

隨著你對救主及其贖罪的認識加深、見證增強,你分享福音的渴望也會增加。你會像李海一樣,感覺到「讓大地居民知道這件事是多麼重要」(尼腓二書2:8)

圖像
生命樹異象

生命樹,達米·逵芬科繪。

個人或同伴團研讀

一邊研讀尼腓一書第8章第11章中生命樹的異象,一邊檢視附圖。

  • 在這個異象中,生命樹象徵什麼?(見尼腓一書11:21-23。)

  • 李海吃了生命樹的果子後,有什麼渴望?(見尼腓一書8:10-18。)

  • 在這個異象中,人們需要做哪些事才能吃到那果子?我們需要做哪些事,才能獲得救主贖罪的一切祝福?承諾和聖約如何幫助我們領受這些祝福?

  • 你要如何幫助他人領受福音所結的果子?

你的召喚蘊含著權柄和力量

你蒙召喚和按手選派,去「傳播大喜的信息,即永久的福音」(教義和聖約79:1)。如同摩賽亞的兒子們一樣,你能憑著神的權柄和力量去教導(見阿爾瑪書17:2-3)。

宣講福音的權柄已在基督的指導下,透過先知約瑟·斯密復興。你被按手選派為傳教士時,就獲得了這項權柄;隨之而來的是代表主去教導祂福音的權利、特權和責任。

這項權柄包含一項責任,就是要過著與召喚相配稱的生活。要認真看待你被按手選派這件事,遠離罪惡和任何粗鄙低俗的事物,遠離世俗的生活方式和思維,並遵循給耶穌基督門徒的傳教士標準中的標準。身為主的代表,你要作「信徒的榜樣」(提摩太前書4:12),用你的言行來榮耀耶穌基督的名。

除了權柄之外,你還需要靈性力量來履行召喚。只要你不斷努力鞏固你對神、耶穌基督,以及你所教導的福音真理的見證,祂就會賜予你靈性力量。只要你祈禱、研讀經文,並努力達成你的傳道目的,祂就會賜給你靈性力量。只要你努力遵守祂的誡命,以及你在接受救恩的教儀時所立的聖約,祂就會賜予你靈性力量(見教義和聖約35:24)。

靈性力量會在你做下列事情時顯明:

經文研讀

你如何獲得並鞏固見證?

你如何獲得靈性力量?

個人研讀

複習並沉思你與神所立的下列聖約。研讀神給遵守這些聖約的人應許的祝福,並沉思你因遵守這些聖約而獲得的祝福。將你獲得的靈感啟發記錄在研讀日記中。

洗禮和證實

聖職按立(長老)

聖殿恩道門

  • 奉行服從律法。

  • 服從犧牲律法。

  • 服從耶穌基督福音的律法。

  • 遵守貞潔律法。

  • 遵守獻納律法。

  • (見總指導手冊27.2。)

個人或同伴團研讀

閱讀約翰福音15:1-16。為何基督被稱作葡萄樹?你如何成為枝子?你蒙按手選派與這一關係有何關聯?

閱讀你的傳道證明書,將你閱讀時的感覺和想法寫下來。不妨在每次硏讀本章時都重複這個過程,並留意你的感覺如何隨著時間而改變。

個人研讀

研讀教義和聖約109:13-15;21-30,38-39,55-57。這些經文摘錄自先知約瑟·斯密奉獻嘉德蘭聖殿時受靈啟發的祈禱文。

列出約瑟·斯密為那些在主的神聖屋宇中接受恩道門的忠信者所祈求的祝福。你對這些祝福有何感覺?

尋求有聖靈與你同在

你在接受證實為教會成員時,便獲得了聖靈的恩賜。身為傳教士——以及在你的一生中——你最需要的,就是有聖靈與你同在(見尼腓一書10:17尼腓三書19:9)。聖靈是神組的第三位成員。

聖靈會指引、教導和安慰你;祂會潔淨和聖化你;祂為真理作見證,也為父和子作見證;祂使你歸信,也使你所教導的人歸信。(見尼腓三書27:2028:11以帖書12:41摩羅乃書8:2610:5約翰福音15:26)。

「聖靈必指示你們所有當做的事」(尼腓二書32:5);祂會光大你的能力和服務,其程度遠超過你個人能力所及的範圍。

尋求有聖靈與你同在,應是你最熱切的渴望之一。當你做下列事情時,就會感受到祂的陪伴:

圖像
羅素·納爾遜會長

「我懇請各位增強獲得啟示的靈性能力。……選擇從事必要的屬靈工作來享有聖靈的恩賜,並且更常、更清楚地聽到靈的聲音」(「給教會的啟示,給我們生活的啟示」,2018年5月,利阿賀拿,第96頁)。

學習辨認聖靈

你若學會辨認並遵從聖靈的指引,就更能達成你的傳道目的。聖靈通常會透過你的感覺和想法,安靜地與你溝通。要致力於尋求、辨認和遵從這些細微的提示。聖靈的提示體現為多種形式(見第4章;亦見教義和聖約8:2-311:12-14加拉太書5:22-23)。

藉著聖靈教導

耶穌基督的福音是「神的大能,要救一切相信的」(羅馬書1:16);因此,福音復興的信息需藉著神聖的力量,即聖靈的力量來教導。

主曾說:「靈必藉著信心的祈禱而給你們;你們如果沒有接受到靈,就不要教導」(教義和聖約42:14;亦見50:13-14,17-22)。當你藉著聖靈的力量教導時,祂會:

你若尋求和仰賴聖靈,並藉著祂教導,主必賜給你豐盛的祝福(見第4章第10章)。

圖像
一個一個地,瓦特·雷恩繪

基督的福音和基督的教義

耶穌基督的福音界定你的信息和你的目的,說明了你傳道服務的「工作內容」和「原因」。祂的福音包含了救恩和超升所需的一切教義、原則、律法、誡命、教儀和聖約。

福音的信息是,我們可以透過運用對耶穌基督的信心、悔改、受洗、接受聖靈的恩賜和持守到底,來獲得耶穌基督的拯救、救贖力量(見尼腓三書27:13-22)。

這也被稱為基督的教義。我們要奉行這一教義,才能歸向基督而得救(見尼腓一書15:14)。摩爾門經強而有力地教導了這一點(見尼腓二書第31章32:1-6尼腓三書11:31-40)。你的目的是幫助人們奉行基督的教義,從而使他們歸向基督。

圖像
海侖·斯密

「要宣講福音的首要原則——而且要不斷地宣講;日復一日,你會發現關於這些原則,有新的想法和更多的啟示將揭曉給你。你可以更詳細地闡明,進而清楚地理解這些原則。這樣,你就能夠使你教導的人更明白地理解這些原則」(海侖·斯密,in History, 1838–1856, volume E-1 [1 July 1843–30 April 1844], 1994, josephsmithpapers.org)。

經文研讀

關於耶穌基督的福音和基督的教義,下列經文和文告教導了哪些事?在研讀日記中作筆記,以幫助你理解並記住。

圖像
摩爾門經使人歸信的力量,班·史瓦茲繪

對耶穌基督的信心

信心是所有其他福音原則的基礎,也是行動和力量的原則。

我們的信心必須以耶穌基督為中心,才能引領我們獲得救恩。救主教導:「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不致滅亡,反得永生」(約翰福音3:16)。

對耶穌基督有信心,包含相信祂是神的獨生子,是信賴祂為我們的救主和救贖主(見摩賽亞書3:174:6-10阿爾瑪書5:7-15),是對祂及祂的話語、教導和應許有充分的信任。當我們全心全意遵循基督的教導和榜樣時,我們對祂的信心就會增長(見尼腓二書31:6-13尼腓三書27:21-22)。

身為傳教士,你要幫助人們立下能建立對耶穌基督的信心的承諾,並履行承諾。這些承諾會幫助他們準備好接受教儀、與神訂立神聖聖約並遵守聖約。

悔改

對耶穌基督的信心會促使我們悔改(見希拉曼書14:13),悔改是轉向神並遠離罪的過程。只要我們悔改,我們的行為、渴望和思想就會改變,變得與神的旨意更和諧一致。

救主透過贖罪犧牲,為我們的罪償付了代價(見摩賽亞書15:9阿爾瑪書34:15-17)。只要我們悔改,就能因耶穌基督和祂的犧牲而蒙得寬恕,因為祂為悔改的人要求慈悲的權利(見摩羅乃書7:27-28)。用先知李海的話來說,我們的「救贖……藉著神聖彌賽亞的功勞、慈悲和恩典」而來到(尼腓二書2:6,8)。

悔改不僅僅是運用意志力來改變行為或克服弱點,而是真誠地轉向基督,祂會賜給我們力量,讓我們的心經歷一種「巨大的變化」(見阿爾瑪書5:12-14)。悔改包含謙卑地服從聖靈及順服神的旨意。我們若悔改,就會更有決心去事奉神,遵守祂的誡命。我們在基督裡獲得了靈性上的重生。

悔改是一項積極正面的原則,能帶來喜樂與平安,也能為我們帶來「救贖主的力量,使〔我們〕的靈魂獲得救恩」(希拉曼書5:11)。

要勇敢並充滿愛心地幫助人們了解,為何他們應該悔改。邀請你所教導的人立下承諾,就是在邀請他們悔改,並提供他們希望。

經文研讀

關於宣講悔改,你可以從下列經文中學到什麼?

洗禮

對耶穌基督的信心和悔改,使我們準備好接受洗禮的教儀。「悔改初熟的果子是洗禮」(摩羅乃書8:25)。當我們接受持有神的權柄之人執行的浸沒洗禮時,就進入了通往永生的門。

我們在受洗時便與神訂立聖約;只要我們遵守這聖約,神就應許會賜給我們聖靈為伴、寬恕我們的罪,並讓我們成為耶穌基督教會的成員(見教義和聖約20:77,79摩羅乃書6:4)。透過這項令人喜悅和充滿希望的教儀,我們被聚集到主面前,並在靈性上重生。

為所教導的人施洗和證實,應是你的核心目標。要幫助他們明白,為了獲得洗禮資格,他們需要符合教義和聖約20:37所述的條件。

同伴團研讀

查考下列經文:

根據你從上述經文讀到的內容,列出兩份書面清單:

  1. 洗禮的資格

  2. 洗禮時所立的聖約

與同伴討論如何教導他人這些事情。

證實和聖靈的恩賜

洗禮有兩個部分:水的洗禮和聖靈的洗禮。我們接受水的洗禮後,還要由持有神的權柄之人按手證實,才算完成洗禮。經由證實,我們可以獲得聖靈的恩賜和罪的赦免。

先知約瑟·斯密教導:「水的洗禮只是半個洗禮,如果沒有另一半——聖靈的洗禮——是毫無用處的」(總會會長的教訓:約瑟·斯密〔2007〕,第95頁)。

阿爾瑪教導:「全人類……都必須重生,是的,從神而生,從肉慾和墜落的狀態變成正義的狀態,得到神的救贖,成為祂的兒女;這樣,他們就成了新的人」(摩賽亞書27:25-26)。

對悔改的人來說,水和聖靈的洗禮就是在靈性上重生。

經文研讀

擁有聖靈的恩賜會帶來哪些祝福?

為何我們應渴望獲得聖靈的恩賜?

持守到底

跟從耶穌基督是一生的承諾。我們若終身不斷地運用對基督的信心、每天悔改、接受福音的一切教儀和聖約、遵守那些聖約,並有聖靈為伴,就能持守到底。這包含藉由領受聖餐來更新我們所立的聖約。

圖像
主是我的牧羊人,金容聖繪

主是我的牧羊人,金容聖繪。圖片由Havenlight惠予提供。

福音——天父讓我們回到祂身邊的道路

耶穌基督的福音能改變我們的生活方式和我們的為人,福音的原則並不是我們一生只經歷一次的步驟而已。如果我們終身不斷重複這些原則,便會與神更接近,這種生活模式也會為我們日益帶來酬賞。福音的原則帶來平安、醫治和寬恕,也明確界定天父為了讓我們與祂同享永生,而賜給我們的道路。

耶穌基督的福音會指引你該如何從事傳道事工,也會使你的工作聚焦於:幫助人們獲得對耶穌基督的信心,進而悔改(見阿爾瑪書34:15-17);教導並見證,耶穌基督圓滿的福音和聖職權柄已經復興;邀請人們接受洗禮並奉行救主的教導。

耶穌基督的福音造福神的所有兒女

耶穌基督的福音是給神的所有兒女的。經文教導:「所有的人……對神而言都是一樣的。」祂邀請「所有的人都歸向祂,嘗受祂的良善;凡來就祂的,……祂都不拒絕」(尼腓二書26:33)。

福音在今生和全永恆都為我們帶來祝福。奉行耶穌基督的教導,最有可能讓我們獲得幸福——不論是個人或家庭(見摩賽亞書2:41;「家庭:致全世界文告」,ChurchofJesusChrist.org)。奉行福音能加深我們的喜樂、激勵我們的行動,並充實我們的人際關係。

復興福音的一項美好信息是,我們都是神家庭的一分子。我們是祂鍾愛的兒女,不論我們世上的家庭情況如何,我們每個人都是神家庭的一員。

我們信息的另一個重要部分是,家人能永遠結合在一起。家庭是神所制定的,後期時代的先知曾教導:

「〔天父〕神聖的幸福計畫使家人的關係可以超越死亡而永遠延續,聖殿中的神聖教儀和聖約讓人有可能回到神的面前,並使家人能永遠結合在一起」(「家庭:致全世界文告」)。

許多人沒有什麼機會結婚或擁有充滿愛的家庭關係,許多人曾經歷離婚和其他困難的家庭狀況,但不論我們的家庭狀況如何,福音都會為我們每個人帶來祝福。只要我們忠信,神必提供方法,讓我們能蒙福擁有充滿愛的家庭,不論是在今生或是在來生(見摩賽亞書2:41)。

復興的信息:信心的基礎

不論你在何處服務,也不論你教導什麼人,都要將你的教導聚焦在耶穌基督和祂福音的復興上。研讀傳教士課程中的教義時,你會了解我們的信息是:耶穌是基督,是我們的救主和救贖主。天父透過一位近代先知,復興了祂為我們的救恩所制定計畫的知識。這計畫以耶穌基督為中心。救主透過祂的贖罪犧牲,讓我們所有的人都能脫離罪和死亡而獲得拯救,回到天父身邊。

要幫助你所教導的人了解下列事項:

  • 神確實是我們在天上的父,祂全然愛著我們。世上每一個人都是神的兒女,也是神家庭的一分子。

  • 天父為我們提供了一個計畫,讓我們能獲得不死和永生,這是祂賜給我們的最大祝福(見摩西書1:39)。我們來到世上是為了學習、成長,並準備接受祂圓滿的祝福。

  • 在祂的計畫中,天父賜予誡命,來指引我們度過今生,幫助我們回到祂身邊(例見出埃及記20:3-17)。

  • 在今生,我們都會犯罪,也都會死亡。由於天父愛我們,祂差遣祂的愛子耶穌基督來救贖我們脫離罪和死亡。

  • 由於耶穌的贖罪犧牲,只要我們悔改、受洗並接受證實,就能脫離罪成為潔淨。這帶給我們平安,並讓我們有可能回到神面前,獲得完全的喜樂。

  • 由於耶穌已復活,我們在死後都會復活,也就是說,每個人的靈和身體都將重新結合,永遠活著。

  • 在整個聖經歷史中,主都透過先知來啟示祂的福音,並組織祂的教會。但歷史一再重演,大多數人都拒絕祂的福音。背離福音,然後又需要復興福音,這樣的模式從舊約時代就開始出現。

  • 救主死亡和復活後,祂的使徒曾帶領教會一段時間;但最後,他們都死了,聖職權柄也喪失了,人們又再度背離了救主的教導,還篡改了教義和教儀。

  • 天父透過先知約瑟·斯密復興了耶穌基督的福音。在1820年的春天,天父和耶穌基督向約瑟·斯密顯現。約瑟·斯密後來獲得了聖職權柄,並受到指示,在世上再次組織了耶穌基督的教會。

要教導,耶穌基督的教會並不只是另一個宗教,也不是美國的教會,而是耶穌基督「圓滿的福音」的復興(教義和聖約1:23)。耶穌基督的教會再也不會從這世上被取走。

「摩爾門經:耶穌基督的另一部約書」,為耶穌基督和祂身為世界救主的神聖使命作見證;它也強而有力地作證,耶穌基督透過先知約瑟·斯密復興了祂的福音和教會。要邀請和幫助人們閱讀摩爾門經,並為其中的信息祈禱。

要信賴摩羅乃書10:3-5中非凡的應許,並鼓勵人們真心誠意地求問神,摩爾門經是否是神的話。真心誠意的祈禱,意味著願意按照聖靈見證的答案採取行動。這樣的見證會成為一個人的信心基礎,相信基督復興了祂的教會。要幫助你所教導的人尋求那種屬靈的證實。

經文研讀

你應如何把摩爾門經運用在傳道事工中?

個人研讀

想像你要在社群媒體或當地新聞媒體上寫一段話,來介紹福音復興的相關信息。在你的研讀日記中,寫一個能描述此核心信息的標題,接著將你對這項信息的想法和感覺記錄下來,包括對這信息的進一步了解,如何改變了你的生活方式,以及你對周遭世界的看法。

建立並發展教會

耶穌基督復興祂的教會時,指示先知約瑟·斯密等人要「建立」教會(教義和聖約31:739:13)。當擁有見證的人接受洗禮和證實、遵守聖約、準備去聖殿,並且協助鞏固支會和分會時,教會就被建立和發展起來。

圖像
祈禱的男子

身為傳教士,你要協助建立和發展救主的教會。你可以用許多方法來做到這一點:你可以透過愛、分享和邀請的原則,來支持成員分享福音(見總指導手冊23.1);你可以幫助人們接受洗禮並增強信心;你可以幫助新成員適應新生活,在靈性上持續成長;你還可以幫助重返教會的成員鞏固對耶穌基督的信心。

當新成員和重返教會的成員體驗到福音在其生活中發揮作用時,他們的見證和信心就會增長。為了促成這一點,他們必須要:

  • 有教會成員當朋友。

  • 在教會中被賦予責任。

  • 用神的話滋養著。

(見戈登·興格萊,「歸信者與男青年」,1997年7月,聖徒之聲,第56頁。)

傳教士、當地領袖和教會其他成員都應欣然接受這樣的機會,去滋養並鞏固新成員和重返教會的成員。這樣的服務有助於「保守他們在正道上」(摩羅乃書6:4)。

周流四方,行善事

救主在塵世傳道期間一直在為人服務。祂周流四方,「行善事」,以及「傳……福音」(使徒行傳10:38馬太福音4:23)。你若效法祂的榜樣,就會找到你可以服務的人,以及會接待你的人。

透過服務,你履行了愛神和愛人這兩大誡命(見馬太福音22:36-4025:40摩賽亞書2:17)。透過服務,你和其他人會以一種有力且振奮人心的方式凝聚在一起。

身為傳教士,你每週都要提供計畫內的服務(有關資訊和指導方針,見傳教士標準2.77.2)。在傳道部會長的指示下,你可以透過JustServe(已獲核准之地區)和教會人道救濟及救災工作,找到在社區服務的機會。

每天都要祈禱,尋找計畫外的行善機會。聆聽聖靈的聲音,好辨認出你可以提供微小善舉的機會。

圖像
戈登·興格萊會長

「你想快樂嗎?那麼就忘掉自己,投身於這偉業當中。盡一己之力去幫助別人。……不斷地改進自己,增強軟弱的膝,扶起垂下的手。遵行耶穌基督的福音」(參閱戈登·興格萊,總會會長的教訓:戈登·興格萊〔2016〕,第209頁)。

經文研讀

在救主的一生中,服務有著什麼樣的作用?

在艾蒙和亞倫的傳道中,服務有著什麼樣的作用?

主要求你做什麼?

成功的傳教士

身為傳教士,你的成功主要取決於你是否有渴望並致力於尋找、教導、施洗、為歸信者證實,以及幫助他們成為基督忠信的門徒和祂教會的成員(見阿爾瑪書41:3)。

你的成功不在於你教導了多少人或幫助多少人受洗,也不在於你擔任了什麼領導職位。

你的成功並不取決於別人選擇如何回應你、回應你的邀請或你真誠的善舉。人們有選擇權來選擇是否接受福音信息。你的責任是清楚、有力地教導,使他們能作出明智的選擇,從而蒙受祝福。

想一想馬太福音25:14-28中救主關於才幹的比喻。主人,象徵著主,稱讚祂兩個忠心的僕人,即使他們的貢獻大小不同(見馬太福音25:21,23)。祂也給予他們同樣的酬賞,邀請他們進來「享受你主人的快樂」,因為他們都光大了自己獲賜的才幹。

神已賜給你才幹和恩賜來為祂服務,你的才幹和恩賜與他人不同。要明白,所有的才幹和恩賜都很重要,包括那些較不顯眼的。你若將你的才幹和恩賜獻納給祂,祂必加以光大,並用你的貢獻來行奇蹟。

不要將自己跟其他傳教士作比較,也不要和其他傳教士比較外在的工作成果。比較通常會導致沮喪或驕傲等負面結果,也常常會使人誤入歧途。主所希望的,是你自己盡力而為——「你們……要盡心、盡能、盡意、盡力事奉祂」(教義和聖約4:2)。

如果人們還不接受福音,你可能會很難過,有時可能會感到沮喪。即使是經文中偉大的傳教士和先知,有時也會感到沮喪(見尼腓二書4:17-19阿爾瑪書26:27)。在這樣的時刻,要效法尼腓的榜樣:轉向主,信賴祂,祈求力量,並記得祂為你所做的美事(見尼腓二書4:16-35)。

圖像
兩位傳教士在祈禱

當你在困境中轉向主,祂已應許:「我必堅固你,我必幫助你;我必……扶持你」(以賽亞書41:10)。透過運用對基督的信心,你可以對自己付出的努力感到平安和放心。信心會讓你勇往直前,繼續追求正義的渴望。

要一直專注於你對基督的承諾和你的傳道目的,而不是外在的成果,因為這些成果往往不會立即顯現。同時,不論你面臨哪些挑戰,都要保持高期望。高期望會提升效率、增加渴望,以及提高你跟從聖靈的能力。

下面列出的一些方法可用來評估你對主的承諾,以及你為了成為一名成功的傳教士所作的努力。

在你盡了最大的努力後,你仍然可能會有失望的時候,但你不會對自己感到失望。當你感覺到聖靈藉由你作工時,你就可以確定主對你感到喜悅。

經文研讀

主的僕人對這事工有何感覺?主的僕人如何影響他們所服務的人?你對這事工有何感覺?

個人研讀


研讀及應用建議

個人研讀

同伴團研讀和交換同伴

地區議會、地帶大會和傳道部領導人議會

  • 邀請兩到三位新歸信者來分享他們歸信的經驗。他們對傳教士有何感覺?他們對傳教士的教導有何感覺?是什麼幫助他們履行承諾?哪些事對他們的歸信產生最大的影響?

  • 在會議前幾天,從本章開頭的「思考要點」部分挑選幾個問題,指派幾位傳教士沉思,並請每位傳教士針對所指派的問題準備兩到三分鐘的短講。在地區議會或地帶大會上,請這些傳教士作短講。短講後,討論大家學到哪些事情,以及如何在傳道事工中學以致用。

  • 將傳教士分成四組,請每一組盡可能地列出透過先知約瑟·斯密所復興和啟示的真理、聖約及教儀。請各組分享他們所列的清單。請傳教士分享,透過福音的復興所啟示的真理如何影響了他們的生活。

  • 討論什麼是成功的傳教士。請傳教士舉出具體的例子。

傳道部領袖和傳道部諮理

  • 在與傳教士面談或談話時,定期請他們與你分享:

    • 他們對耶穌基督的見證。

    • 他們對復興的福音和約瑟·斯密的使命的見證。

    • 他們對摩爾門經的見證。

    • 他們對自己身為傳教士的目的有何想法。

  • 請傳教士在其硏讀日記中記錄,他們覺得自己來傳教的一些目的是什麼。在面談或談話時請他們分享所寫的內容。

  • 寫一封信祝賀新成員。