傳道召喚
第3章:第2課——天父的救恩計畫


「第3章:第2課——天父的救恩計畫」,宣講我的福音:分享耶穌基督福音指南(2023)

「第3章:第2課」,宣講我的福音

第3章:第2課

天父的救恩計畫

圖像
基督像

人們可能想知道

  • 人生的目的是什麼?

  • 我從何處來?

  • 是否有位神在關心我?我要如何感覺到祂的關心?

  • 有那麼多壞事發生,我要如何相信神?

  • 為何人生有時如此艱難?在這種時刻我要如何找到力量?

  • 我要如何成為更好的人?

  • 我死後會是什麼情形?

耶穌基督復興的福音能幫助我們解答關乎靈魂的重要問題。透過福音,我們了解到自己身為神之兒女的神聖身分和永恆潛能。福音能帶給我們希望,幫助我們找到平安、幸福和生命的意義。奉行福音能幫助我們在面對人生挑戰時有所成長、找到力量。

神希望祂的兒女擁有最好的一切,並且渴望賜給我們祂最偉大的祝福,即不死和永生(見摩西書1:39教義和聖約14:7)。因為祂愛我們,所以祂為我們準備了一個計畫,讓我們能獲得這些祝福。在經文中,這個計畫稱為救恩計畫、偉大的幸福計畫,以及救贖計畫(見阿爾瑪書42:5,8,11,13,15,16,31)。

在神的計畫中,我們每個人都會經歷前生、出生、今生、死亡和死後的生命。神已提供我們在這趟旅程中所需的一切,使我們死後最終能回到祂面前,獲得完全的喜樂。

耶穌基督是神的計畫的核心。透過祂的贖罪和復活,耶穌讓我們每個人都能獲得不死,並有機會獲得永生。

在今生,我們不記得自己的前生,也無法完全了解死後的生命。然而,針對我們永恆旅程的這些部分,神已啟示了許多真理;這些真理所包含的知識,足以讓我們能了解人生的目的、體驗到快樂,並對將來的美好事物心懷盼望。這些知識是神聖的寶藏,能指引我們今世的生活。

教學建議

此部分提供了一份範例大綱,來幫助你準備教導,其中也包含你可以使用的問題和邀請的範例。

準備教導時,要透過祈禱來思考每個人的情況和靈性需求,決定教導哪些事最有幫助,並準備好解釋人們可能不懂的詞彙。根據你的可用時間來規劃,記得課程要簡短。

選擇教導時要使用哪些經文。本課的「教義基礎」部分包含了許多有用的經文。

思考教導時要提出哪些問題,並計劃要提出哪些邀請,來鼓勵每個人採取行動。

強調神所應許的祝福,並分享你對所教導之事的見證。

圖像
傳教士在教導一家人

你可以在15-25分鐘內教導人們什麼

選擇下列一項或多項與救恩計畫有關的原則來教導。每項原則的教義基礎都列於本大綱之後。

前生:神的目的及祂為我們準備的計畫

  • 我們都是神的靈體兒女,祂照著自己的形像造了我們。

  • 我們在出生到世上之前與神住在一起,是祂家庭的成員。祂認識並深愛我們每個人。

  • 神為我們今生及永恆的幸福和進步提供了一個計畫。

  • 在前生,我們選擇了遵從神的計畫,也就是要來到世上,這樣才能在永恆的進程中邁出下一步。

  • 耶穌基督是神的計畫的核心,祂讓我們能獲得不死,並有機會獲得永生。

創造

  • 在神的指示下,耶穌基督創造了大地。

亞當和夏娃的墜落

  • 亞當和夏娃是神第一對來到世上的靈體兒女。神造了他們的身體,並將他們安置在伊甸園。

  • 亞當和夏娃違誡,被趕出伊甸園,與神隔絕。這件事稱為墜落。

  • 墜落之後,亞當和夏娃成為凡人。身為凡人,他們能夠學習、進步、生兒育女。他們也經歷了憂傷、罪和死亡。

  • 墜落是人類向前邁進的一步,使我們得以出生到世上,在天父的計畫中進步。

今生

  • 在神的計畫中,我們需要來到世上獲得骨肉身體、學習及成長。

  • 我們在今生要學習憑著信心行事。然而,天父並沒有撇下我們不管,祂提供了許多恩賜和指引,來幫助我們回到祂面前。

耶穌基督的贖罪

  • 我們每個人都會犯罪,也都會死亡。由於神愛我們,祂差遣祂的兒子耶穌基督來到世上,救贖我們脫離罪和死亡。

  • 由於耶穌的贖罪犧牲,我們的罪能蒙得寬恕和潔淨。只要我們悔改,我們的心就會變得更好;這讓我們有機會回到神面前,獲得完全的喜樂。

  • 由於耶穌已復活,我們在死後都會復活,也就是說,每個人的靈和身體都會重新結合,而且我們每個人都會以完美、復活的身體永遠活著。

  • 耶穌基督提供安慰、希望和醫治,祂的贖罪犧牲是祂愛的極致表現。生活中一切不公平的事,都可以透過耶穌基督的贖罪得到修正。

靈的世界

  • 當我們的骨肉身體死亡後,我們的靈會在靈的世界繼續活著;這是在復活前暫時學習和準備的狀態。

  • 在靈的世界,會教導耶穌基督的福音,我們也可以繼續成長和進步。

復活、救恩與超升

  • 在我們永恆的旅程中,我們在靈的世界的時間滿了之後,下一步就是復活。

  • 復活就是我們的靈和身體重新結合。我們每個人都會復活,擁有完美的骨肉身體。我們會永遠活著。這些都因救主的贖罪和復活才成為可能。

審判和不同榮耀的國度

  • 當我們復活時,耶穌基督會擔任我們的審判者。除了極少數例外,神的所有兒女都會在某個榮耀的國度中獲得一席之地。

  • 雖然我們都將復活,但我們不會都獲得相同的永恆榮耀。耶穌會根據我們在今生及在靈的世界的信心、行為和悔改情形來審判我們。只要我們忠信,就能回去住在神面前。

你可以問人們的問題

以下舉例說明你可以問人們哪些問題;這些問題可以幫助你進行有意義的對話,從而了解一個人的需求和觀點。

  • 你覺得人生的目的是什麼?

  • 哪些事物能帶給你快樂?

  • 你需要神幫助你克服哪些挑戰?

  • 你從自己所面對的挑戰中學到什麼?

  • 你對耶穌基督有何了解?祂的生平和使命對你的生活有何影響?

你可以提出的邀請

  • 你願意向神祈禱,請祂幫助你知道我們所教導的事情是真實的嗎?(見第1課最後一部分的「教導見解:祈禱」。)

  • 你願意在這個星期日和我們一起參加教會聚會,來進一步了解我們所教導的事情嗎?

  • 你願意閱讀摩爾門經,並祈求能知道它是神的話嗎?(你可以建議特定的章節。)

  • 你願意效法耶穌的榜樣來接受洗禮嗎?(見第1課之前的「邀請人們接受洗禮和證實」。)

  • 我們可以約下次拜訪的時間嗎?

圖像
救恩計畫圖解

教義基礎

此部分提供教義和經文供你研讀,以增強你對福音的知識和見證,並幫助你進行教導。

圖像
星系

前生:神的目的及祂為我們準備的計畫

我們是神的兒女,我們出生前與祂同住

神是我們靈體的父親,我們確實是祂的兒女,是照著祂的形像造的。身為神的兒女,我們每個人都有神聖的本質。這項知識能幫助我們度過困難時期,也能激勵我們成為最好的人。

我們在出生到世上之前與神住在一起,是祂的靈體兒女,是祂家庭的成員。

圖像
羅素·培勒會長

「從現在到永遠,我們都有一個共同的重要身分,一個我們絕對不應該忘記的身分,一個我們應該心懷感激的身分。那就是,你現在是,而且將一直是神的兒子或女兒,有著深植於永恆的屬靈根源。

「……了解這項真理——真的去了解並接受這項真理——能改變生命。這項真理賦予你一個非凡的身分,沒有人能奪走。但更重要的是,這真理應該讓你感受到自己極為珍貴,感受到你的無限價值。最後一點就是,這真理讓你的人生有了一個神聖、高貴且值得追求的目標」(羅素·培勒,Children of Heavenly Father” [Brigham Young University devotional, Mar. 3, 2020], 2, speeches.byu.edu)。

我們選擇來到世上

我們的天父愛我們,希望我們變得像祂一樣。祂是一位超升的人物,擁有榮耀的骨肉身體。

我們在前生學到,神有個計畫,要讓我們變得像祂一樣。祂計畫中的一環是,我們會離開天上的家,來到世上獲得骨肉身體。在離開神面前的這段期間,我們也需要積累經驗並培養信心。我們不會記得自己與神同住的情形,但祂會提供我們所需的一切,讓我們能回去與祂同住。

選擇權,也就是選擇的自由和能力,是神為我們所制定的計畫中不可或缺的要件。在前生,我們每個人都選擇遵從神的計畫,來到世上,這樣才能在永恆的進程中邁出下一步。我們明白,我們在今生會有許多新的機會去成長並體驗快樂;我們也明白,我們會面臨對立,會經歷誘惑、考驗、憂傷和死亡。

在選擇來到世上時,我們信賴神的愛和幫助,也信賴祂為我們的救恩所制定的計畫。

天父揀選耶穌基督來救贖我們

耶穌基督是神的計畫的核心。我們來到世上以前就知道無法光靠自己回到神面前。天父揀選祂的長子耶穌基督,讓我們有機會回到祂身邊,獲得永生。

耶穌甘心樂意地接受,祂同意來到世上,透過祂的贖罪犧牲來救贖我們。祂的贖罪和復活讓神對我們的旨意得以實現。

經文研讀

神的兒女

神的目的

前生

進一步了解本項原則

圖像
海上落日

創造

天父的計畫包含大地的創造,讓祂的靈體兒女能在其上獲得骨肉身體和塵世經驗。我們需要經歷今生,才能進步,變得像神一樣。

在天父的指示下,耶穌基督創造了大地和所有的生命。接著,天父照著自己的形像造了男人和女人。創造展現了神的愛,也代表祂希望我們有機會成長。

經文研讀

進一步了解本項原則

圖像
離開伊甸園,約瑟·布利奇繪

亞當和夏娃的墜落

墜落前

亞當和夏娃是天父第一對來到世上的靈體兒女。神照著自己的形像造了他們的骨肉身體,並將他們安置在伊甸園。在伊甸園時,他們處於天真的狀態,由神供應他們的需求。

亞當和夏娃在伊甸園時,神吩咐他們不可吃分別善惡樹上的果子。他們若服從這項誡命,就能一直留在伊甸園,但他們就無法從塵世的對立和挑戰中學習,從而進步。沒有經歷憂傷和痛苦,他們就無法知道什麼是快樂。

撒但誘惑亞當和夏娃吃禁果,而他們也選擇吃了。由於這項選擇,他們被逐出伊甸園,與神隔絕。這件事稱為墜落。

墜落後

墜落之後,亞當和夏娃成為凡人。他們不再處於天真的狀態,而是理解並體驗到善與惡,並且可以運用選擇權在兩者之間作選擇。因為亞當和夏娃遇到對立和挑戰,他們才能學習和進步;也因為經歷過憂傷,他們才能體驗到快樂。(見尼腓二書2:22-25。)

儘管生活艱辛,亞當和夏娃仍覺得成為凡人是一項莫大的祝福。其中一項祝福是他們可以生兒育女,這為神的其他靈體兒女提供方法,讓他們可以來到世上,獲得骨肉身體。

對於墜落所帶來的祝福,亞當和夏娃都感到歡欣。夏娃說:「要不是我們違誡,我們永遠不會有〔兒女〕,永遠不知道善惡、我們被救贖的快樂,和神給所有服從者的永生」(摩西書5:11;亦見第10節)。

經文研讀

在伊甸園

墜落

進一步了解本項原則

今生

許多人會想:「我為什麼來到世上?」在神為我們的永恆進步所制定的計畫中,今生是不可或缺的一環。我們的最終目的是準備好回到神面前,獲得完全的喜樂。塵世生活讓我們為此作好準備,以下概述其中幾個方面。

圖像
微笑的男孩

獲得骨肉身體

我們來到世上的目的之一,是獲得一個骨肉身體,讓我們的靈可以住在裡面。我們的身體是神奇妙而神聖的創造。有了骨肉身體,我們就能去做事、學習及體驗,其中許多事是我們的靈體無法做到的。我們能以靈體無法做到的方式進步。

因為我們的身體是必死的,所以我們會經歷痛苦、疾病等考驗。這些經驗可以幫助我們學習耐心、憐憫等神聖的特質,築起我們通往喜樂的道路。在難以抉擇時選擇正義,往往能塑造我們的品格,讓我們培養出信心、希望和仁愛等特質。

學會明智地運用選擇權

今生的另一個目的,是學會明智地運用選擇權——去選擇正義。學會明智地運用選擇權,是變得像神一樣的必要條件。

天父和耶穌基督教導我們什麼是對的,也賜給我們誡命來引導我們獲得幸福;撒但則誘惑我們做錯事,希望我們像他一樣悲慘。我們要學習運用選擇權,就必須面對善惡之間的對立(見尼腓二書2:11)。

我們若服從神,就會成長,並獲得祂所應許的祝福;我們若不服從,就會遠離祂,並承受罪的後果。罪終究會帶來不幸,儘管有時看來並非如此。服從所帶來的祝福——以及罪的影響——往往不是立竿見影或外在可見,但卻是確定的,因為神是公正的。

即使我們盡力而為,也還是會犯罪,「虧缺了神的榮耀」(羅馬書3:23)。天父知道這一點,因此為我們提供了一個悔改的方法,讓我們能回到祂身邊。

悔改為我們的生活帶來救贖主耶穌基督的力量(見希拉曼書5:11)。只要我們悔改,就能透過耶穌基督的贖罪犧牲和聖靈的恩賜而脫離罪成為潔淨(見尼腓三書27:16-20)。透過悔改,我們體驗到快樂。回到天父身邊的道路向我們敞開,因為祂是慈悲的。(見第3課的「悔改」。)

學會憑著信心行事

今生的另一個目的,是獲得唯有與天父分離才能獲得的經驗。因為我們看不到祂,所以我們需要學會憑著信心行事(見哥林多後書5:6-7)。

在這趟旅程中,神並沒有撇下我們不管。祂已差聖靈來指引、鞏固和聖化我們,祂也提供了經文、先知、祈禱和耶穌基督的福音。

在我們準備回到神身邊的過程中,我們塵世的每個經驗——快樂和憂傷、成功和挫折——都能幫助我們成長。

經文研讀

成長和進步的時間

選擇

善與惡

我們必須保持潔淨,才能與神同在

進一步了解本項原則

耶穌基督的贖罪

由於亞當和夏娃的墜落,我們都受制於罪和死亡,而且無法靠自己克服罪和死亡的影響。在天父的救恩計畫中,祂提供了一個方法來克服墜落的影響,讓我們能回到祂身邊。在這世界被創造以前,祂就揀選了耶穌基督來擔任我們的救主和救贖主。

只有耶穌基督能救贖我們脫離罪和死亡。祂確實是神的兒子,祂一生從未犯罪,並且完全服從祂的父。祂已作好準備,願意遵行天父的旨意。

救主的贖罪包括在客西馬尼園受苦、在十字架上受苦死亡,以及復活。祂所受的苦超乎我們的理解——如此劇烈以至於祂的每個毛孔都流血(見教義和聖約19:18)。

耶穌基督的贖罪是全人類歷史上最榮耀的事件。透過祂的贖罪犧牲,耶穌使天父的計畫發生效用。如果沒有耶穌基督的贖罪,我們將束手無策,因為我們無法拯救自己脫離罪和死亡(見阿爾瑪書22:12-15)。

救主的犧牲,是祂對天父和我們的愛的極致表現。基督的愛是「何等長闊高深」,超越我們的理解力(以弗所書3:18;亦見第19節)。

圖像
耶穌被釘十字架,哈利·安德生繪

耶穌基督為全人類克服死亡

耶穌基督在十字架上死亡後,祂的靈離開祂的身體。第三天,祂的靈和身體重新結合,永遠不再分離。祂向許多人顯現,讓他們看到祂有不死的骨肉身體。靈和身體的重新結合稱為復活。

身為凡人,我們每個人都會死亡;然而,由於耶穌已戰勝死亡,每個出生到世上的人都會復活。復活是神透過救主的慈悲和救贖的恩典而給予全人類的恩賜。每個人的靈和身體都會重新結合,而且我們每個人都會以完美、復活的身體永遠活著。如果沒有耶穌基督,所有在未來與天父同住的希望,都將因死亡而斷絕(見尼腓二書9:8-12)。

耶穌使我們能脫離罪成為潔淨

我們若要了解透過基督所能獲得的希望,就需要了解公道的律法,也就是讓我們為自己的行為承擔結果的不變律法。服從神會帶來正面的結果,不服從則會帶來負面的結果。(見阿爾瑪書42:14-18。)我們犯罪時,在靈性上會變得不潔,而絕無不潔之物能住在神面前(見尼腓三書27:19)。

圖像
耶穌在客西馬尼園禱告,哈利·安德生繪

耶穌基督在贖罪犧牲的過程中,代替我們受苦,並為我們的罪償付代價(見尼腓三書27:16-20)。神的計畫賦予耶穌基督能力,使祂可以站在我們與公道之間,為我們代求(見摩賽亞書15:9)。由於耶穌的贖罪犧牲,只要我們運用信心悔改,祂就能為我們要求祂慈悲的權利(見摩羅乃書7:27教義和聖約45:3-5)。「這樣慈悲就可以滿足公道的要求,將〔我們〕環抱在安全的臂膀中」(阿爾瑪書34:16)。

唯有透過救主的贖罪恩賜以及我們自己的悔改,我們才能回去與神同住。只要悔改,我們就會獲得寬恕,在靈性上獲得潔淨。我們會擺脫為罪感到愧疚的重擔,我們受傷的靈魂會得到醫治,我們會充滿喜樂(見阿爾瑪書36:24)。

雖然我們並不完美,且可能會再次犯罪,但在耶穌基督裡的恩典、愛和慈悲,遠超過我們的失敗、瑕疵或罪。當我們轉向神並悔改時,神總是隨時準備好並渴望擁抱我們(見路加福音15:11-32)。沒有任何事,也沒有任何人「能叫我們與神的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌裏的」(羅馬書8:39)。

耶穌承擔了我們的痛苦、磨難和軟弱

耶穌基督在贖罪犧牲時承擔了我們的痛苦、磨難和軟弱,因此祂「才能因肉身,了解如何依照祂人民的軟弱來救助他們」(阿爾瑪書7:12;亦見第11節)。祂提出邀請:「到我這裏來」,只要我們這麼做,祂就會賜給我們安息、希望、力量、遠見和醫治(馬太福音11:28;亦見第29-30節)。

只要我們仰賴耶穌基督和祂的贖罪,祂就會協助我們承受考驗、疾病和痛苦;我們會充滿喜樂、平安和安慰。生活中一切不公平的事,都可以透過耶穌基督的贖罪得到修正。

經文研讀

救主的贖罪

復活

進一步了解本項原則

圖像
掃墓的家庭

靈的世界

許多人都想知道:「我死後會是什麼情形?」救恩計畫為這個問題提供了一些重要的答案。

死亡是神為我們所制定的「慈悲計畫」中的一環(尼腓二書9:6)。死亡並不是我們生命的結束,而是我們永恆進程中的下一步。為了變得像神一樣,我們必須先經歷死亡,之後獲得完美、復活的身體。

當我們的骨肉身體死亡後,我們的靈會在靈的世界繼續活著,這是在復活和最後的審判前暫時學習和準備的狀態。我們會保有從塵世生活中獲得的知識。

在靈的世界,接受並奉行耶穌基督福音的人會「被接到一種幸福的狀態中;那裡叫作樂園」(阿爾瑪書40:12)。小孩子死後也會被接到樂園。

樂園裡的靈不再有煩惱和憂傷,得享平安;他們會繼續在靈性上成長、從事神的事工,並施助他人;他們會將福音教導給那些在今生未接受福音的人(見教義和聖約138:32-37,57-59)。

在靈的世界,那些未能在世上接受福音,或選擇不遵守誡命的人,會經歷一些限制(見教義和聖約138:6-37阿爾瑪書40:6-14);然而,由於神是公正和慈悲的,他們會有機會學習到耶穌基督的福音。如果他們接受福音並悔改,就會獲得救贖,脫離罪(見教義和聖約138:58;亦見138:31-35128:22);他們會被迎接到樂園享有平安;最終將根據自己在今生和靈的世界所作的選擇,在某個榮耀的國度中獲得一席之地。

我們的靈會待在靈的世界,直到我們復活。

經文研讀

進一步了解本項原則

復活、救恩與超升

復活

神的計畫讓我們可以成長,並有機會獲得永生。在此成長過程中,我們在靈的世界的時間滿了之後,下一步就是復活。

復活是我們的身體和靈重新結合。我們每個人都會復活,這些都因救主的贖罪和復活才成為可能。(見阿爾瑪書11:42-44。)

當我們復活時,每個人都會有完美的骨肉身體,不再有痛苦和疾病。我們會成為不死,永遠活著。

救恩

因為我們都會復活,所以我們都會從肉體的死亡中得救(也就是獲得救恩)。透過耶穌基督的恩典,我們才能獲得這項恩賜。

我們也能從公道律法對我們的罪所要求的後果中得救(也就是獲得救恩)。只要我們悔改,就能透過耶穌基督的功勞和慈悲獲得這項恩賜。(見阿爾瑪書42:13-15,21-25。)

超升

超升,或永生,是高榮國度中最高狀態的幸福和榮耀。超升是一項有附帶條件的恩賜。羅素·納爾遜會長教導:「這些先決條件包括了對主的信心、悔改、洗禮、接受聖靈,並忠於聖殿中的教儀和聖約」(「救恩與超升」,2008年5月,利阿賀拿,第8頁)。

超升指的是在永恆家庭中與神永遠住在一起,也是指認識神和耶穌基督、變得像祂們一樣,並且體驗祂們所享有的生活。

經文研讀

進一步了解本項原則

圖像
穿透雲層的陽光

審判和不同榮耀的國度

注意:第一次教導有關榮耀的國度時,要根據當事人的需求和理解程度,來教導基礎的教義。

當我們復活時,耶穌基督會擔任我們公正而慈悲的審判者。除了極少數例外,我們每個人都會在某個榮耀的國度中獲得一席之地。雖然我們都將復活,但我們不會都獲得相同的永恆榮耀(見教義和聖約88:22-24,29-34130:20-21132:5)。

在今生沒有機會充分了解和服從神律法的人,在靈的世界會獲得這樣的機會。耶穌會根據每個人在今生及在靈的世界中的信心、行為、渴望和悔改情形,來審判他們(見教義和聖約138:32-34,57-59)。

經文教導高榮、中榮和低榮榮耀的國度,這每一種國度都彰顯出神的愛、公道和慈悲。

那些運用對基督的信心、悔改自己的罪、接受福音教儀、遵守聖約、接受聖靈,並持守到底的人,都會在高榮國度中得救。這國度也會接納那些在今生沒有機會接受福音,但「若他們有可能就會全心接受福音」,並在靈的世界中的確這麼做的人(教義和聖約137:8;亦見第7節)。未達負責年齡(八歲)就死去的兒童,也會在高榮國度中得救(見教義和聖約137:10)。

在經文中,高榮國度被比作太陽的榮耀或光輝(見教義和聖約76:50-70)。

那些過著高尚的生活,「在肉體中沒有接受對耶穌的見證,但後來接受了」的人,會在中榮國度獲得一席之地(教義和聖約76:74)。那些在對耶穌的見證上不勇敢的人也是如此。這國度被比作月亮的榮耀。(見教義和聖約76:71-80。)

那些在今生繼續留在罪中而不悔改、在靈的世界也不接受耶穌基督福音的人,會在低榮國度中獲得他們的酬賞。這國度被比作星星的榮耀。(見教義和聖約76:81-86。)

經文研讀

進一步了解本項原則

中短篇課程大綱

以下大綱是個範例,說明你若只有很短的時間,可以教導人們哪些事。使用本大綱時,要選擇一項或多項原則來教導。每項原則的教義基礎都已於本課前面部分提供。

教導時,要提出問題並傾聽,也要提出邀請來幫助人們學習如何更接近神。其中一項重要邀請,就是邀請當事人再次與你見面。課程長度將取決於你所提出的問題和用於傾聽的時間。

你可以在3-10分鐘內教導人們什麼

  • 我們都是神的靈體兒女,是祂家庭的成員。祂認識並深愛我們每個人。

  • 神為我們今生及永恆的幸福和進步提供了一個計畫。

  • 在神的計畫中,我們需要來到世上獲得骨肉身體、學習及成長。

  • 耶穌基督是神的計畫的核心,祂讓我們有機會獲得永生。

  • 在神的指示下,耶穌創造了大地。

  • 我們在世上的經歷是為了幫助我們準備好回到神面前。

  • 我們每個人都會犯罪,也都會死亡。由於神愛我們,祂差遣祂的兒子耶穌基督來到世上,救贖我們脫離罪和死亡。

  • 生活中一切不公平的事,都可以透過耶穌基督的贖罪得到修正。

  • 當我們的骨肉身體死亡後,我們的靈會繼續活著,最後,我們都會復活,也就是說,每個人的靈和身體都會重新結合,而且我們每個人都會以完美、復活的身體永遠活著。

  • 當我們復活時,耶穌基督會擔任我們的審判者。除了極少數例外,神的所有兒女都會在某個榮耀的國度中獲得一席之地。只要我們忠信,就能回去住在神面前。