總會大會
永遠不要放棄為基督作見證的機會
2023年4月總會大會


永遠不要放棄為基督作見證的機會

真正的喜樂在於我們願意更接近基督,並且親自前去證實。

五年前的今天,我們舉手支持我們敬愛的先知羅素·納爾遜會長為耶穌基督後期聖徒教會總會會長——在這成長和啟示的非凡時節,擔任主的代言人。透過他,我們收到了無數邀請,也蒙得應許,若我們願意以救主耶穌基督為生活的中心,就會得到榮耀的祝福。

2011年,我和丈夫在巴西美麗的古里提巴擔任傳道部領袖。在一次會議中,我的電話突然響起。我連忙關掉鈴聲的同時,注意到電話是我父親打來的。我迅速離開會場,接起電話:「嗨,爸爸!」

沒想到他的聲音聽起來很激動:「邦妮,我得告訴你一件事,我被診斷出肌萎縮側索硬化症(ALS)。」

我腦海中充滿困惑:「等等!什麼是肌萎縮側索硬化症?」

我父親已開始解釋:「雖然我的心智會一直保持清醒,但我的身體會慢慢地停止運作。」

這個消息令人憂傷,想到那可能會帶來的結果,我開始心痛不已,我感覺自己的世界徹底變了。但在那讓人難以忘懷的一天,他說的最後一句話永遠銘刻在我心中。我親愛的父親迫切地說:「邦妮,永遠不要放棄為基督作見證的機會。」

我一直沉思父親的忠告,並為之祈禱。我經常問自己,我是否完全知道,永不放棄為耶穌基督作見證的機會是什麼意思。

就像各位一樣,我偶爾會在某月的第一個星期日,站在台上為基督作見證。我也多次在課程中,為福音的真理作見證。我在傳教時勇敢地教導真理,並宣告基督的神性。

然而,這項請求卻更關乎我個人!父親看來彷彿在對我說:「邦妮,不要讓這世界勝過你!要忠於你與救主所立的聖約。每天力求體驗祂的祝福,並能夠在生活中透過聖靈見證祂的大能和存在!」

我們生活在一個墜落的世界裡,種種令人分心的事物誘騙我們的目光和內心向下沉淪,而不是仰望天上。和尼腓三書第11章裡的尼腓人很相似,我們需要耶穌基督。你能想像自己就在那裡,身處剛經歷了極大混亂和毀滅的人群中嗎?聽到主親自發出的邀請,會是什麼感覺:

「起來,到我這裡來,用手探入我肋旁,也可以感覺我手上和腳上的釘痕;好使你們知道我就是……全地的神,為了世人的罪而被殺害。

「〔於是〕群眾上前去,……一一……用眼睛看到,用手感覺到,……知道,……親自證實。」1

這些尼腓人熱切地走上前去,用手探入祂肋旁,感覺祂手上和腳上的釘痕,因此得以親自證實,這就是基督。同樣地,我們今年在新約中讀到的許多忠信之人,也急切地等待著基督來臨。後來,他們從田地、從工作台和餐桌上離開,去跟從祂,擁擠祂,與祂一同坐席。我們是否像經文中的群眾一樣熱切渴望親自證實?我們所尋求的祝福,是否比他們所求的更不要緊?

當基督親自在聖殿旁造訪尼腓人,祂並非邀請他們站在遠處仰望祂,而是邀請他們來觸摸祂,親自感受人類救主的真實。我們要怎樣接近耶穌基督,才足以獲得對祂的個人見證?這可能是我父親部分想要教導我的事。基督在塵世施助期間,與祂同行的那些人得以跟祂近距離地接觸,雖然我們不能像他們一樣,但透過聖靈,我們每天都能體驗到祂的大能!需要多少,就能體驗到多少!

關於尋求基督和每天獲得對祂的個人見證,我在世界各地的女青年身上學到許多事。請容我分享其中兩位女青年的智慧:

莉薇從沒錯過觀看總會大會。事實上,全家一起觀看整整五場大會是他們的家庭傳統。以往的總會大會對莉薇而言,意謂著在紙上塗鴉,或偶爾在不知不覺間睡著了。但去年10月的這場總會大會卻和以往不同,讓她更覺得切身相關。

這一次,莉薇決定要主動接收信息。她把手機的通知功能關成靜音,並記下來自聖靈的提示。她感受到神希望她聽到和去做的特定事情,覺得很驚奇。這個決定幾乎立刻改變了她的生活。

就在幾天後,朋友們邀請她去看一部不合宜的電影。她回憶道:「我感覺總會大會的話語和靈性回到我的心中,所以我聽見自己拒絕了他們的邀請。」她也有勇氣在支會中分享自己對救主的見證。

經歷這些事之後,她說:「令人驚奇的是,當我聽到自己見證耶穌是基督時,我感受到聖靈再次向我證實這件事。」

莉薇並沒有蜻蜓點水地虛度大會的週末;反而將心思和精神沉浸下去,並從中找到了救主。

然後,另一位女青年是麥蒂。當麥蒂的家人不再參加教會聚會時,她感到困惑,不確定該怎麼做。她明白自己缺少了一項意義重大的事物。所以,麥蒂在13歲時就開始獨自參加教會聚會。雖然獨自一人有時不容易,也會感到不自在,但她知道自己可以在教會裡找到救主,她想要去祂所在的地方。她說:「在教會裡,我的靈魂感覺像是回到了家。」

讓麥蒂感到安慰的是,她的家庭已經印證在一起直到永恆。她後來開始帶著弟弟一起去教會,和他們一起在家裡研讀經文。最後,母親也開始加入他們。麥蒂告訴母親,她渴望去傳教,並詢問母親是否能準備好和她一起去聖殿。

今天,麥蒂已經在傳教士訓練中心,她正在傳教,她在為基督作見證。她的榜樣幫助父母雙雙回到聖殿,回歸基督。

就像莉薇和麥蒂一樣,只要我們選擇尋求基督,聖靈就會在許多不同的情況下為祂作見證。當我們禁食、祈禱、等待並繼續向前邁進時,聖靈的這些見證就會油然而生。透過經常在聖殿崇拜、每天悔改、研讀經文、參加教會聚會和福音進修班、沉思教長祝福辭、配稱地接受教儀以及遵守神聖聖約,我們與基督的關係就會更加接近。這一切都能邀來聖靈啟發我們的心智,並帶來加增的平安和保護。但是,我們是否將這些珍視為神聖的機會,來為基督作見證?

我去過聖殿很多次,但在主的殿中崇拜,使我改變。有時在禁食的時候,我發現自己只是單純餓著肚子;但其他時候,我會懷著目標飽享聖靈。我有時會咕噥著重複單調的禱告詞,但我也曾透過祈禱熱切地想要從主獲得忠告

盡量不將這些神聖的習慣當作待辦事項,而更常使它們成為見證,就會帶來力量。這是循序漸進的過程,但會隨著我們每天積極地參與,和有目標地體驗基督而成長。只要我們持之以恆地根據祂的教導採取行動,就會獲得對祂的見證,建立我們與祂和天父的關係。我們會開始變得像祂們一樣。

敵對者製造許多噪音,使我們難以聽到主的聲音。我們的世界、挑戰和處境,都不會變得更平靜;但我們可以、也必須如饑似渴地追求屬基督的事,以便能清楚地「聽祂說」。2我們想要建立對門徒身分和見證的習慣,使我們每天能專注地仰賴救主。

我父親如今已離世超過11年,但是他的話依然清晰地迴盪在我心中。「邦妮,永遠不要放棄為基督作見證的機會。」我邀請各位和我一起接受他的邀請。在各處尋找基督——我應許祂會在那裡!3真正的喜樂在於我們願意更接近基督,並且親自前去證實。

我們知道在末世時,「萬膝都必跪拜,萬口都必承認」4耶穌是基督。我祈求這份見證現在就成為我們平常且自然的經驗——即我們會把握每一個機會歡喜地見證:耶穌基督活著!

噢,我多麼愛祂!我們多麼感激祂無限的贖罪,讓我們「所有人有機會獲得永生,讓不死得以成真」。5我見證救主的良善和極大的榮耀,奉祂的聖名,即耶穌基督的名,阿們。■