總會大會
我想到耶穌基督,並一心抓住這個念頭
2023年4月總會大會


我想到耶穌基督,並一心抓住這個念頭

當你不斷想到耶穌基督,並一心抓住這個念頭,我應許你不僅會蒙福獲得上天的指引,還會得到天上的能力。

在這美好的復活節,我要呼應「耶和華請您引導我」1這首有力聖詩的祈求。

摩爾門經裡有個精彩的故事,談到一個年輕人,出身於有名望的家庭,他名叫阿爾瑪,經文形容他是崇拜偶像、不信神的人。2他能言善道,很有說服力,用諂媚的話說服別人跟從他。令人驚訝的是,一位天使向阿爾瑪和他的朋友顯現。阿爾瑪倒在地上,相當虛弱,只能無助地被抬回父親家中。三天來,他看起來一直處於昏迷狀態。3後來,他解釋說,當周圍的人都以為他昏迷的時候,其實他的心思仍十分活躍,因為他想到一生中都輕視神的誡命,使他的靈魂悲傷。他描述當時的心思:「一記起自己的許多罪過,就非常痛苦」4,並且「深為永恆的折磨所苦」。5

他在極度的絕望中,記起自己年輕時曾學到,「有一位耶穌基督——神的兒子——要來臨,贖世人的罪」。6接著,他說出這句扣人心弦的話:「我的心抓住這個念頭時,我便在心中呼喊:耶穌啊,您這位神的兒子,請憐憫我」。7當他呼求救主的神聖大能時,奇蹟發生了,他這樣說:「我一想到這點,就不再記得我的痛苦了」。8他頓時感受到平安和光明。他說:「沒有事物像我的喜悅那樣強烈那樣甜」。9

阿爾瑪想到耶穌基督,並「抓住」這項真理。如果我們在實質面使用「抓住」這個詞,我們可能會說:「正當他要跌倒的時候,他抓住了護欄。」意思是,他突然伸出手來,緊握住了牢牢固定在穩固基礎的某件物體。

在阿爾瑪的例子中,他想到了耶穌基督的贖罪犧牲,然後緊抓住這個強而有力的真理。他憑著信心,對這項真理採取了行動,於是因著神的大能與恩典,在絕望中獲救,充滿希望。

雖然我們的經驗未必像阿爾瑪那樣戲劇化,但絲毫未減其永恆的重要性。我們的心也曾經「抓住這個念頭」,想起耶穌基督和祂慈悲的犧牲,而我們的靈魂也感受過隨之而來的光明和喜樂。

想望著耶穌基督,並抓住這個念頭

我們在靈魂深處想望著耶穌基督,在這個復活節,我祈求我們會更刻意地形塑、強化和緊抓住這個優先的念頭,10讓這個念頭熱切地流入我們心中,引導我們的思想和行為,並不斷帶來救主之愛的甜美喜樂。11

全心想著耶穌基督的能力,不表示我們只想著祂。不過,這確實意味著我們所有的思想都侷限在祂的愛、祂的生平教訓、祂的贖罪犧牲和榮耀的復活。耶穌絕不會被遺忘在角落,因為我們對祂的想望永遠都在,「我們全心敬仰祂」。12我們祈禱,並反覆想著所有使我們更接近祂的經歷。我們歡迎神的意象、神聖經文和靈感讚美詩進入我們的腦海,讓每天忙碌生活中一閃而過的無數念頭得到緩解。我們對祂的愛,並不能庇護我們,使我們免於今生的悲傷和痛苦,但足以讓我們用遠超自己的力量度過挑戰。

耶穌,每逢想念著您,

愉快充滿胸懷,

若能到您面前安息,

那是更加愉快。13

請記住,你是天父的靈體兒女。如同使徒保羅所說的,我們是「神所生的」。14早在來到世上以前,你就已經具有自己個人的身分。我們的天父制定了一個完美的計畫,讓你來到世上學習,然後回到祂身邊。祂差遣祂的愛子,以便透過祂無限贖罪的大能和復活,我們得以克服死亡,再次活著;只要我們願意運用對祂的信心,悔改自己的罪15,就能獲得寬恕,並獲得永生的希望。16

格外關注我們的思想和靈

在此塵世中,我們需要格外關注我們的思想和靈。17我們的思想讓我們得以活著、選擇,並且分辨善惡。18我們的靈會獲得聖靈證實的見證,知道神是我們的父,耶穌基督是神的兒子,而祂們的教導會引導我們在今生獲得幸福,來世獲得永生。

阿爾瑪想到耶穌基督,他緊抓這個念頭不放,改變了他的一生。總會大會期間,我們可以了解到救主要我們做什麼事,以及成為什麼樣的人。我們也可以在這段期間,反思自己的進步情形。我受派到世界各地出任務時,在正義忠誠的教會成員身上,看到不斷加增的靈性力量。

五年前,教會要我們使用耶穌基督後期聖徒教會這個正確名稱,藉此在我們所做的一切事情上,更加彰顯救主。19我們更懇切地說出祂的名字。

四年前,藉著縮短聖餐聚會的時間,我們更加專注於領受主的聖餐。我們更常想望耶穌基督,並更認真承諾要一直記得祂。20

全球疫情導致了隔離,加上來跟從我課程的推出,使得救主的教導在家中越來越重要,幫助我們在週間崇拜救主。

羅素·納爾遜會長要我們「聽祂說」,21藉由聽從這項忠告,我們變得更有能力辨認聖靈的低語,並看到主在我們生活中的影響力。

隨著好幾十座聖殿宣布興建和完工,我們更經常進入主的殿,獲得祂應許的祝福。對我們的救主和救贖主,我們更強烈地感受到超然的美。

納爾遜會長說:「要成為……有能力的門徒,一點都不容易,也不是天生如此,我們必須把〔注意力〕集中在救主和祂的福音上。若要努力在每個思想上仰望祂,就要付出一番心力。」22

將注意力集中在耶穌基督身上,就能透過我們對祂的愛,看待目前周遭其他的一切。不太重要、令人分心的事物會漸漸消失,而我們會移除那些與祂的光和特質格格不入的事物。當你不斷想到耶穌基督,並一心抓住這個念頭,信賴祂,並遵守祂的誡命時,我應許你不僅會蒙福獲得上天指引,還會得到天上的能力;那能力會使你在聖約中有力量,在困難中有平安,在祝福中有喜樂。

記得耶穌基督

幾個星期前,我和凱西拜訪了馬太·詹森和撒拉·詹森的家。他們牆上掛著一張全家福照片、一幅美麗的救主畫像,還有一張聖殿的圖片。

他們的四個女兒,麥蒂、露比、克萊兒和瓊恩,開心地說著她們有多愛母親。

一年多來,撒拉已經固定預約星期六的時間,全家人到聖殿去,讓女兒們能夠參加洗禮,幫助曾活在世上的親人。

去年11月,撒拉安排12月最後一週的家庭聖殿日,但預約了星期四,而不是星期六。她對馬太說:「希望你不會介意。」

撒拉已被診斷得了癌症,但醫生預估她還能活上兩、三年的時間。撒拉在聖餐聚會分享過有力的見證,她說,無論結果如何,她都全心愛救主,她還說,救主「已經贏得了勝利」。12月逐漸過去,出乎意料地,撒拉的健康狀況迅速惡化,她住進了醫院。12月29日星期四的清晨,她悄悄地走完塵世的旅程。馬太一整晚都陪在撒拉身邊。

他帶著破碎的心,以及疲憊不堪的身體和心情,回到家中,與女兒一同悲慟。馬太看了一下手機,注意到一則訊息,提醒他這次時間特殊的星期四聖殿日;那是撒拉為當天稍晚預約的教儀。馬太說:「我剛看到的時候,心想,應該沒辦法參加了。」

但馬太的心隨即抓住這個念頭,那就是:「救主活著。我們一家人最想去的地方,莫過於祂的神聖聖殿了。」

圖像
詹森一家

馬太、麥蒂、露比、克萊兒和瓊恩抵達聖殿,參加撒拉為他們預約的教儀。馬太臉上帶著止不住的淚水,與女兒一起執行洗禮教儀。他們深深感受到自己對撒拉的愛,和與她的永恆連結,也感受到救主的大愛、安慰和平安。馬太溫和地說道:「當我深感哀傷和悲痛時,卻因為喜樂而高聲呼喊,因為我了解天父美好的救恩計畫。」

在這個復活節,我要為救主無與倫比的贖罪犧牲和祂的榮耀復活所蘊含的完整、絕對的真理作證。只要你想到耶穌基督,並一心緊抓住這個念頭,永遠不放開,只要你不斷在生活中更充分地將注意力放在救主上,我應許你會感受到祂帶來的希望、平安和愛。奉耶穌基督的名,阿們。■