總會大會
讚美先知
2023年10月總會大會


讚美先知

我們多麼蒙福,由於有世上最後一個福音期的先知約瑟·斯密,我們才能知道我們所知道的一切。

親愛的弟兄姊妹,我很榮幸今天早上與各位共聚一堂。我祈求主會祝福我。

我的眼睛大不如前了。我去看了眼科醫師,說:「我看不見提詞器。」

然後她說:「嗯,你的眼睛已經老化,不會好轉了。」

那麼,我就盡力而為吧。

我想跟各位分享,最近想到的一些事情。過去幾個月,我似乎常想到先知約瑟。我坐下來沉思他榮耀的責任——成為這圓滿時代福音期的先知。

我想,身為耶穌基督後期聖徒教會的成員,我們多麼感謝,約瑟·斯密在年少的時候,渴望知道他需要做什麼,才能讓自己的罪得赦。他鼓起勇氣,走進紐約州拋邁拉自家附近的一片樹林,跪下來祈禱,他親自描述說,那是他第一次出聲祈禱(見約瑟·斯密——歷史1:14)。

那時,當約瑟跪在我們稱為聖林的地方時,諸天開啟了。有兩位人物,比正午的太陽還明亮,在他面前顯現。其中一位對他說話,說:「〔約瑟〕,這是我的愛子。聽祂說!」(約瑟·斯密——歷史1:17)。耶穌基督永恆福音的圓滿復興自此開始。

由於耶穌,我們的救主和救贖主,對少年約瑟說話,開啟了我們現在這個時代的福音期,因此我們唱「讚美與耶和華相通達的人!」(「讚美先知」,聖詩選輯,第15首)。我們感謝主賜給我們約瑟·斯密,讓他有勇氣在1820年,走進紐約州拋邁拉自家附近的樹林裡。

我最近一直想著我們所知道的這一切奇妙的事,以及我們所擁有的一切事物。親愛的弟兄姊妹,今天早上我要給各位的見證是:我們多麼蒙福,由於有世上最後一個福音期的先知約瑟·斯密,我們才能知道我們所知道的一切。

我們了解人生的目的和自己的身分。

因為我們有約瑟,他年少時進入樹林中,為自己尋求罪的赦免,我們才知道神是誰,救主是誰。

我認為世人所能知道的最榮耀、最美好的事情之一,就是天父和主耶穌基督在後期時代顯明祂們自己,並且興起約瑟來復興耶穌基督圓滿的永恆福音。

我們有摩爾門經。對教會成員來說,摩爾門經是多麼奇妙、美好的恩賜啊!它也是另一部約書,見證了耶穌是基督。我們能有摩爾門經,是因為約瑟配稱取得金頁片,並得到上天的啟發,藉著神的恩賜和大能將金頁片翻譯出來,然後將此書帶給世人。

弟兄姊妹們,雖然我今天早上的信息很簡單,卻意義深遠,其中充滿了對先知約瑟·斯密的愛,以及對所有那些一直支持他和在他年少時就願意支持他的人的愛。

今天早上,我想要向約瑟的母親致敬。我始終認為,當約瑟經歷聖林中的事情回家後,將事情經過告訴他母親,而露西·麥克·斯密就相信了他——這是多麼美好的一件事。

我感謝他的父親、他的兄弟和姊妹,以及他的家庭,能在主交託給他的重責大任上支持他,那責任就是成為先知,在世上再次復興耶穌基督圓滿的永恆福音。

因此,今天早上我的見證就是,我知道耶穌基督是這世界的救主和救贖主。我也知道,天父和主耶穌基督向約瑟顯現、對他說話,並使他準備好成為先知。

我們多麼蒙福,能知道我們人生的目的、在這裡的原因,以及每天在生活中應當盡力去做、去完成的事情;這令我感到驚奇,我確信你們很多人也是。我們在這個盡力準備好自己的過程中,每日都變得更好一點、更仁慈一點、為那一日準備得更好一點——那一日必將到來,屆時我們都將離去,回到天父和主耶穌基督的面前。

那一天離我又更近一些了。我很快就要滿95歲了。我的孩子告訴我,他們覺得有時我表現得遠遠不止那個年紀。不過沒關係,我就是盡我所能。

不過,弟兄姊妹們,身為教會的總會持有權柄人員近50年來,我有幸因為我的指派工作的緣故,到世界各地去。這是一項美好的祝福。我想,我差不多走遍了世界各個角落,與世界各地的教會成員見面。

噢,我多麼愛你們!看著你們的臉、與你們同在,並感受到你們對主和對耶穌基督福音復興的愛——這是多麼榮耀的經驗啊!

願天父此時看顧我們,並祝福這次大會的每個時刻。參加完總會大會,激發我們努力服事主、遵守祂的誡命、變得更像祂的同時,願我們心中常有主的靈,願我們對耶穌基督福音的愛增加;祂是我們摯愛的救主和主耶穌基督。無論你們身處世上哪個地方,願神都祝福你們。願主的靈與我們同在。願我們在這場大會一起崇拜時,感受到天上的力量。

我要將我的見證留給你們,我知道耶穌是基督。祂是我們的救主、我們的救贖主。祂是我們最好的朋友。奉耶穌基督的聖名,阿們。■