總會大會
我們經常的伴侶
2023年10月總會大會


我們經常的伴侶

你和我都有機會讓聖靈成為我們經常的伴侶。

親愛的弟兄姊妹們,在這場大會中,我們蒙福獲得豐沛的啟示。主耶穌基督的眾位僕人已經,也將要談到真理、鼓勵和指引的話語。

這場大會的見証令我深受感動,主透過聖靈親自對我們說話。只要我們祈禱,然後留意聖靈的提示,就會獲得更大的領悟和祝福,在未來日益艱難的日子中指引我們。

我們再次聽到羅素·納爾遜會長的警告:「在未來的日子,如果沒有聖靈持續的指引、指示和安慰的影響力,我們不可能在靈性上存活。」1

先知的警告讓我沉思,我需要教導我的子女、孫子女及曾孫子女如何在未來艱難的日子中,獲得重要的指引。

所以這個信息可以做為我留給後代的信,希望當我不在他們身邊共度令人興奮的日子時,能對他們有所幫助。我想要他們知道,這些我所學到的事能幫助他們。

我逐漸了解,在他們將身處的時代,他們需要做什麼,才能擁有聖靈持續的影響力。我感覺受到啟發,今天要談談我個人在盡力邀請聖靈經常為伴方面的經驗。我祈求我能鼓勵他們。

我想要讓他們先思考希拉曼的兒子尼腓和李海,以及和他們一同工作的、主其他僕人的事蹟,並加以祈禱。他們遇到了激烈的反對。他們在一個邪惡的地方服務,必須應對惡毒的詭計。我從希拉曼紀錄中的這一節經文獲得了勇氣,而你們也可以:

「第七十九年,開始有許多不和。但是事情是這樣的,尼腓、李海,以及他們許多知道教義真諦的弟兄,每天蒙得許多啟示,因此向人民宣講,使他們在那一年就平息了他們的不和。」2

這項記事鼓勵了我,也能鼓勵你。希拉曼的兒子因一系列與聖靈有關的經驗,而受到教導和指引。這讓我確信,我們可以律上加律地接受聖靈的教導,並向祂學習,獲得我們需要的知識;然後當我們準備好時,就會獲得更多。

尼腓受到命令,要回耶路撒冷取拉班頁片的記事,也同樣鼓勵了我。你們記得他做的決定。他說:「我會去做主所命令的事。」3

有時,我知道是神指派給我一些任務,但那些任務似乎遠遠超出我過去的經驗,也超出我自認的能力範疇,而尼腓在這趟差事中與聖靈的經驗,曾多次讓我有勇氣,著手去完成這些任務。

你們還記得尼腓在談到他的經驗時說:「那時已是夜裡;我叫〔哥哥們〕躲在城牆外。他們躲好之後,我,尼腓,潛入城內,直赴拉班家。」

尼腓繼續說道:「而我被靈引領著,事先並不知道該做什麼。」4

知道尼腓在做主的差事那天晚上,每分每秒都受到聖靈的引導,這讓我深受鼓舞。

我們和你們都需要經常有聖靈為伴。現在,我們都渴望如此,但是根據經驗,我們知道這並不容易。每個人在日常生活中都有一些可能冒犯聖靈的思想、言語及行為。

如果發生這種情況,而這的確會發生,我們可能會覺得不被主認可。我們不禁會覺得很孤單。因此,重要的是要牢記我們每週在悔改和領受聖餐時得到的確切應許,也就是:「使他們能一直有祂的靈與他們同在。」5

如果你今天感覺到了聖靈的影響力,你可以視之為一個甘美的證據,證明贖罪正在你的生活中發揮作用。

誠如傑佛瑞·賀倫長老所說的:「每當陷入這樣的絕境時,我們絕不可屈服於恐懼,擔心神已經離棄我們,或是祂不會垂聽我們的禱告。祂垂聽我們,看見我們,也愛我們。」6

這個保證曾幫助過我。當我感覺與主疏遠時,當祈禱似乎遲遲沒有得到答覆時,我學會了要聽從納爾遜會長的忠告,回顧自己的生活,尋找悔改的機會。他提醒我們:「每天悔改是通往純潔的途徑,純潔能帶來力量。」7

如果你發現自己很難感受到聖靈,或許要想想,自己有沒有什麼地方是可以悔改,並獲得寬恕的。8你可以懷著信心祈禱,以便知道該怎麼做才能得潔淨,從而更有資格獲得聖靈經常為伴。

如果你想要獲得聖靈的陪伴,這樣的盼望必須是出於正確的理由。你的目的必須是主的目的;如果你的動機過於自私,你會發現很難接受或察覺聖靈的提示。

我和你能掌握的關鍵是要盼望救主所盼望的。我們的動機需要由基督純正的愛來驅動;我們的祈禱應該是:「我只盼望您所盼望的,願您的意旨得成。」

我努力牢記救主的犧牲和祂對我的愛。然後,當我向天父祈禱表達感謝時,我會感受到愛,並確信我的祈禱已被垂聽,而我及我深愛的人會獲得最好的結果。這使我的見證得到鞏固。

在聖靈所見證的一切事情中,對我們來說最寶貴的就是:耶穌是基督,是神活著的兒子。救主曾應許:「但我要從父那裏差保惠師來,就是從父出來真理的聖靈;他來了,就要為我作見證。」9

多年前,我接到一位心急如焚的母親打來的電話。她告訴我,她的女兒已經搬到離家很遠的地方。她從與女兒有限的接觸中,察覺到女兒出了嚴重的問題。她懇求我的幫助。

我查出她女兒的家庭教導教師是誰。「家庭教導教師」這個名稱意味著這事發生在很久以前。我給他打了電話。那是個年輕人,不過他告訴我,他和他的同伴都在夜裡被驚醒,他們不僅關心這個女兒,也得到靈感,知道她就要做出會帶來悲傷和痛苦的選擇。僅憑聖靈的啟示,他們去探望她。

起初,她並不想告訴他們自己的狀況。他們按照靈感指引,懇求她悔改,選擇主為她預備的道路。我相信,她後來是憑著聖靈才意識到,他們之所以了解她的生活,唯一的途徑就是透過神。一位母親將她出於愛的擔憂交託給天父和救主。聖靈被差遣到那兩位家庭教導教師身邊,因為他們願意事奉主。他們遵循了教義和聖約中的忠告和應許:

「你的心腸也要對所有的人和信心的家族充滿仁愛,要不停地以美德裝飾你的思想;然後你的自信必在神面前愈發堅強;聖職的教義必如來自上天之露,滴在你的靈魂上。

「聖靈必成為你經常的伴侶,你的權杖必成為正義和真理的不變權杖;你的領域必成為永遠的領域,不用強迫就永永遠遠流向你。」10

我見證主已信守承諾。聖靈被差遣給耶穌基督教會忠信的聖約成員。你的經驗將是獨一無二的,聖靈會以最適合你信心和能力的方式來指引你,讓你能為自己、你所愛及服務的人接受啟示。我全心祈求你們的自信會增長。

我見證父神活著。祂愛你。祂聽到了你的每一個祈禱,耶穌基督確實祈求天父差遣聖靈來指引、安慰我們,並向我們見證真理。父和祂的愛子在樹林裡向約瑟·斯密顯現。先知約瑟·斯密藉著神的恩賜和能力翻譯了摩爾門經。

天上的使者復興了聖職權鑰,羅素·納爾遜會長是神賜給全世界的先知。

身為耶穌基督的證人,我知道祂活著,祂領導祂的教會。只要記得並愛救主、悔改、祈求在心中有祂的愛,你我就有機會經常有聖靈為伴,並且得到這些真理的證實。我祈求我們今天以及在生活中的每一天,都能得到這項祝福及聖靈的經常為伴。我愛你們。奉耶穌基督的聖名,阿們。■