總會大會
經由耶穌基督而來的聖約信心
2024年4月總會大會


經由耶穌基督而來的聖約信心

當我們進入主的殿時,就踏上了一段神聖之旅,要學習成為基督更崇高、更神聖的門徒。

我親愛的弟兄姊妹們,我們將在這個週末聽到領袖們受靈啟發的信息;我祈求我們能在靈性上獲得更新,並因我稱之為「經由耶穌基督而來的聖約信心」而歡欣這種信心是默默而又確定地深信,那些遵守聖約的人一定會得到神所應許的祝福;而在今日充滿挑戰的環境中,我們迫切需要這種信心。

在羅素·納爾遜會長受靈啟發的帶領下,主的殿在世界各地興建。這些新的聖殿讓教會成員極為歡欣,也成為主的國度不斷擴展的重要象徵。

回想去年10月在加州羽毛河聖殿奉獻典禮上那令人讚歎的經驗,我不禁要想,有時候我們會因為城市和社區中有新的聖殿而興奮不已,以致於忽略了聖殿更為神聖的目的,即在其中訂立的神聖聖約。

每座聖殿的正面都銘刻著一句莊嚴的話:「歸主為聖」。1這句受靈啟發的話是一個邀請:當我們進入主的殿時,就踏上了一段神聖之旅,要學習成為基督更崇高、更神聖的門徒。當我們在神前聖潔地訂立聖約並承諾跟從救主時,我們就獲得力量,能改變內心、更新靈性,並深化我們與祂的關係。這樣的努力會聖化我們的靈魂,與神和耶穌基督形成一種神聖的紐帶,而祂們應許我們可以繼承永生的恩賜。2這趟神聖之旅的結果,是我們透過耶穌基督所立的聖約獲得更神聖、更崇高的信心,可運用於日常生活中。

這種信心是我們與神的神聖連結的極致,能幫助我們對耶穌基督更加忠誠,對祂的贖罪犧牲更加感激。這種信心能增強我們愛人以及為人服務的能力,並鞏固我們的靈魂,使我們能生活在這個日漸黑暗、令人沮喪的邪惡世界中。這種信心使我們有能力克服懷疑和絕望、恐懼和挫折、心痛和無望的種子,敵人企圖將這些種子深植於我們的內心,特別是在生活艱辛、考驗漫長或處境困難的時候。當我們在今日世俗的嚴酷挑戰中逆風而行時,聖經中的一節經文為我們每個人提供了明智的忠告:「所以,你們不可丟棄勇敢的心」。3

親愛的弟兄姊妹們,那些對於在主的殿中透過耶穌基督所立聖約懷有真誠信心的人,擁有我們今生所能獲得的最強大力量之一。

今年我們按照來跟從我研讀摩爾門經時,見證了尼腓在受到主的命令,像是去取銅頁片而面對挫折和挑戰時,如何完美地透過忠信展現出這種聖約信心的力量。儘管尼腓因拉曼和雷米爾的恐懼和缺乏信心極為憂傷,他仍然相信主會將銅頁片交給他們。他對哥哥們說:「像主活著,也像我們活著一樣,除非我們完成主所命令的事,我們決不下到曠野中的父親那裡去。」4由於尼腓對主的應許有信心,他得以完成他被吩咐去做的事。5後來,尼腓在異象中看到這種信心的影響,他寫道:「我,尼腓,看到神羔羊的大能降在羔羊教會的聖徒身上,也降在……主的約民身上;他們在極大的榮耀中,以正義,並以神的大能武裝起來。」6

我曾親眼看到主慈愛的應許和大能湧入神之兒女的生活中,增強他們面對生活處境的能力。有一天,我的妻子在聖殿崇拜後回到家中,對我講述她在聖殿中的經歷如何讓她深受感動。當她進入主的殿時,她看到一位坐在輪椅上的男人非常緩慢地移動,一位婦女拄著拐杖,步履蹣跚;他們兩人都勇敢地來到主的殿,崇拜祂。我的妻子走進先行禮區時,看到一位溫柔可親的姊妹,她失去了一隻手臂,而另一隻手臂也只有一部分,卻能優雅如天使般執行所有接獲的任務。

我和妻子談到那個經驗時得出的結論是,神在祂的殿中透過與祂所立的神聖聖約提供永恆的應許,而唯有對這些應許懷有純粹且真誠的信心,才能使那些美好的基督門徒在那樣嚴寒的日子,不在意自己的人生境況,走出家門。

親愛的朋友們,如果我們能擁有一樣東西——一樣可以傳承給子孫後代的東西,可以幫助他們每個人經受考驗並面對未來的考驗——那會是對於透過耶穌基督所立聖約的信心。獲得這筆神聖的財富,將幫助他們按照主對祂忠信的門徒所應許的那樣生活:「我的門徒將站在聖地上,不會動搖。」7

我們要如何透過耶穌基督獲得這樣的信心?這信心源於謙卑、以救主為中心生活、奉行耶穌基督福音的原則、接受救恩和超升的教儀,並遵守我們在神的神聖屋宇中與祂所立的聖約。

我們親愛的先知在2019年10月總會大會的閉會致詞中提醒我們,要獲得聖約信心,有一個重要的步驟,他說:「若要達到進入主的殿的個人配稱度,需要在靈性方面作許多個人準備。個人配稱講求的,是在心思意念上完全歸信,是想要變得更像主,是作個誠實的公民,是成為更好的榜樣,以及成為更聖潔的人。」8因此,如果我們改變進入聖殿的準備工作,就會改變我們在聖殿中的經驗,從而改變我們在聖殿外的生活。「然後你的自信必在神面前愈發堅強;聖職的教義必如來自上天之露,滴在你的靈魂上。」9

我認識的一個主教,他沒有把初級會中年齡最大的班級稱為「初級會」班級,而是「聖殿準備」班。在一月時,主教會召集班員和他們的教師到他的辦公室,討論他們要如何用一整年的時間為進入聖殿作準備。主教花時間和他們通讀適用的聖殿推薦書面談問題,之後這些問題將包含在初級會課程中。他邀請兒童作好準備,好讓他們在一年後來到主教的辦公室時,會懷著信心、懷著對聖約的信心,準備好獲得聖殿推薦書,進入主的殿。今年,主教接待了四個年輕女孩,她們對於去聖殿興奮不已,也準備就緒且信心十足,甚至希望主教能在新年的凌晨12:01列印出她們的推薦書。

並不是只有第一次要去聖殿的人才需要作準備。我們都應該時刻準備去到主的殿。我認識的一個支聯會採用的座右銘是:「以家庭為中心,由教會從旁輔助,心繫聖殿」。在這句話中,「心繫」的英文(bound)11是個有趣的字眼,意思是專注於一個方向,但也是指牢牢繫緊和固定,以及毅然決然。因此,心繫聖殿使我們與救主緊密相連、給我們正確的指引、讓我們穩固不移,同時確保我們擁有經由耶穌基督而來的聖約信心。因此,我們都應該有意識地加強這種連結,預約下一次在主的神聖屋宇中與主相處的時間,不論聖殿是遠或是近。11

我們親愛的先知羅素·納爾遜會長提醒我們這些重要的原則:「聖殿是強化我們信心和使我們靈性堅毅的中心,因為救主和祂的教義正是聖殿的核心。在聖殿裡,透過指示和聖靈所教導的每一件事,都會增進我們對耶穌基督的認識。透過神聖的聖職聖約,祂的必要教儀將我們和祂連結在一起。然後,只要我們遵守聖約,祂就會賜給我們祂的醫治和強化的能力。喔,我們在未來的日子會多麼需要祂的大能。」12

救主渴望我們作好準備,能清楚地理解,當我們奉主的名與天父立約時,應如何準確無誤地行事。祂希望我們準備好去體驗我們的特權、應許和責任;準備好獲得今生所需的靈性洞見和覺醒。我知道,當主看到我們願意把生活的重心放在祂的身上,放在我們在祂的屋宇中所接受的教儀及所立的聖約上時,即使是微乎其微的渴望或一點點正義的努力,祂都會以祂完美的方式祝福我們,賜予我們所需的奇蹟和溫柔的慈悲。

主的殿是讓我們能以更崇高、更神聖的方式被改變的地方。因此,當我們走出聖殿,因著對聖約應許的盼望被改變,以高天的大能武裝起來,就是把聖殿帶入我們的家中和生活中。我向各位保證,擁有主的殿的靈會將我們徹底改變。

我們也從聖殿的經驗得知,如果我們希望主的靈在我們的生活中不受限制,我們就不能、也絕不可對任何人懷有不友善的感覺。不論是在社群媒體或家中,我們的心思意念裡若是為不友善的感覺或想法留出空間,都會帶來不友善的言語和行為,從而導致主的靈從我們的心中退出。因此,請不要丟棄你勇敢的心,反而要讓你的信心愈發堅強。

持續加速興建的聖殿會繼續激勵、啟發和祝福我們。但更重要的是,如果我們改變進入聖殿的準備工作,就會改變我們在聖殿中的經驗,從而改變我們在聖殿外的生活。願這樣的改變能讓我們對神透過耶穌基督所立的聖約充滿信心。神活著,耶穌是我們的救主,這是祂在世上復興的教會。我虔誠地宣告這些真理,奉救主耶穌基督的聖名,阿們。