總會大會
忠信到底
2024年4月總會大會


忠信到底

藉著祂的手,你將有能力擊敗出現在生活中的每一個歌利亞。

親愛的年輕朋友們,我今天想要直接對教會的青少年講話。

我們總會女青年會長團蒙召喚已有一年。過去這一年裡發生了很多的事!

我們見到你們當中的很多人,也一起研讀了基督的教導。我們唱歌、結交新朋友,也在我們的社區裡和你們一起服務。我們在青年大會和世界活動中聆聽你們的見證,因而得到鞏固。我們在主的殿裡一起崇拜。

每一次,我們都會分享主耶穌基督的一則信息。今晚也不例外;我有一則信息要給耶穌基督教會的青少年們。

重大的問題

你是否曾想過,生活在一個充斥著罪的世界裡,要如何對神忠信?你要從何處獲得前行的力量,持續行善?你要如何體驗到真正的喜樂?

我想,大衛和歌利亞的經驗1會有幫助。

大衛與歌利亞

在舊約中,非利士的軍隊與以色列人作戰,一個名叫歌利亞的非利士巨人,每天早晚向以色列人發出挑戰。

圖像
大衛與歌利亞。

在以色列人民當中有個名叫大衛的年輕牧羊人,他的個頭比歌利亞小很多,卻對耶穌基督有著極大的信心!大衛自告奮勇去應戰。連國王也試圖勸阻他,但是大衛選擇信賴耶穌基督。

之前,大衛曾與獅子和熊搏鬥。根據他自身的經驗,他知道是神保護了他,使他得勝。對大衛而言,神的事就是最重要的事。所以,他堅信神不會離棄他,便撿了五塊光滑的石子,拿著甩石器,去迎戰巨人。

圖像
大衛的五塊石子。

經文告訴我們,大衛丟出的第一塊石子就打中了歌利亞的額頭,結束了他的生命。2

尋求答案

雖然大衛殺死歌利亞只用了一塊石子,但他準備了五塊。整整五塊!這讓我思考我要如何準備好自己去面對世界。

如果大衛的每一塊石子代表我們在生活中得勝所需要的一種力量,那會是怎樣呢?那五塊石子會是什麼?我想到以下這些可能性:

  1. 我對神的愛之石。

  2. 我對救主耶穌基督的信心之石。

  3. 我對自己真正身分的認知之石。

  4. 我每天的悔改之石。

  5. 我獲得神的能力之石。

我們來談談我們如何因這些力量而蒙受祝福。

第一,我對神的愛之石。愛神是第一且最大的誡命。3鞏固青年指南教導我們:「神愛你,祂是你的天父,祂完全的愛能激勵你去愛祂。當對天父的愛是你生活中最重要的影響力時,許多決定就會變得更加容易。」4

我們對神的愛以及我們與祂的親密關係,會帶給我們所需的力量,去改變我們的心,並更輕鬆地克服挑戰。

第二,我對救主耶穌基督的信心之石。耶穌基督來到世上,為我們的罪受苦,5祂承擔了我們的憂傷、痛苦、軟弱,以及身體和心理上的疾病。正因如此,祂知道如何幫助我們。對耶穌基督有信心,就意味著要完全信賴祂的智慧、祂的時間表、祂的愛,以及祂為我們贖罪的大能。對耶穌基督的信心之石,會打敗我們生命中的任何「巨人」。6我們可以克服這墜落的世界,因為祂首先克服了這世界。7

第三,我對自己真正身分的認知之石。我們敬愛的先知羅素·納爾遜會長教導我們,我們最重要的身分是神的兒女、聖約的孩子,以及耶穌基督的門徒。8

當我知道自己真正的身分時,一切都會改變。9當我懷疑自己的能力時,會常常在心中默念或大聲說出:「我是神的女兒,我是神的女兒」;我會重複很多次,直到我覺得有信心繼續前行。

第四,我每天的悔改之石。我們在鞏固青年指南中讀到:「悔改並非罪的懲罰;悔改是救主讓我們脫離罪的方法。悔改的意思是改變——遠離罪並歸向神。這意謂著要改進並獲得寬恕。這種改變不是一次性的事,而是一個持續不斷的過程。」10

沒有什麼事能比感受到神的寬恕、知道我們是潔淨的並與祂和好,更能使人如釋重負。每個人都有可能獲得寬恕。

第五塊石子是我獲得神的能力之石。我們與神所立的聖約,例如我們在洗禮教儀中所立的聖約,讓我們能獲取神性的能力。11神的能力是一種真實的力量,可以幫助我們面對挑戰、作出好的決定,並增強我們承受困境的能力。有了這種力量,我們就可以在我們所需的特定能力上成長。12

鞏固青年指南說明:「聖約將你與天父和救主連結增強神在你生活中的大能。」13

我們來談談這個連結。還記得基督曾教導蓋在磐石上的房子和蓋在沙土上的房子有何不同嗎?14迪特·鄔希鐸長老說明:「房子並不是因為本身堅固而在暴風雨中倖免於難,也不只是因為磐石堅固而倖免於難。房子能在暴風雨中倖免於難,是因為它牢牢依附在那塊堅固的磐石上。重要的是,房子與那塊磐石連結所產生的力量。」15

圖像
房子建在磐石上。

我們個人與耶穌基督的連結,會讓我們有勇氣和自信,在不尊重我們信仰或霸凌我們的人當中向前邁進。基督邀請我們時刻把祂放在心中;祂告訴我們:「在每個思想上都要仰望我」。16想著救主讓我們能頭腦清晰地作決定,無所畏懼地行動,並且對違背神教導的事說不。17當我某一天過得不順利,覺得自己再也無法承受時,想著基督能帶給我平安和希望。

我們要如何汲取耶穌基督的大能?關鍵在於服從聖約並增強我們對耶穌基督的信心。

其實我希望大衛再有一塊石子;那會是我的見證之石。我們的見證建立於個人的靈性經驗之上,我們從中體認到神在我們生活中的影響力。18沒有人能從我們身上取走這個知識。我們從自己靈性經驗中獲得的知識是無價的。忠於這項知識會給我們自由,會給我們喜樂!如果我們熱愛真理,就會尋求真理,而我們一旦找到真理,就會捍衛真理。19

一項邀請

就像我選擇六號石子一樣,我邀請你們與班級、定額組或家人一起,想想你還需要獲得哪些力量,來保持對神忠信,進而克服世界。

一項應許

親愛的朋友們,基督熱切地想要陪我們共度人生的旅程。我應許各位,當你緊握鐵桿時,就會與耶穌基督攜手同行。20會引導你,也會教導你21藉著祂的手,你將有能力擊敗出現在生活中的每一個歌利亞。

見證

我見證,每天祈禱、每天讀摩爾門經、每個星期日領受聖餐,以及去福音進修班——即使那是在清晨——都會有喜樂!做對的事會有喜樂。

忠於宇宙之神、世界的救主、萬王之王,會有喜樂。身為耶穌基督的門徒,會有喜樂。

神是我們的父,祂知道你內心的渴望和你的潛能,祂相信你。

親愛的青少年們,耶穌基督會幫助你們忠信到底。我為這些真理作見證,奉耶穌基督的名,阿們。